Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ветер и монтажный горизонт

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alexkrong, 25 май 2010.

1. alexkrong

Форумчанин

Симпатии:
    380
    Доброго времени суток всем))) Сегодня разбивал колонны на перекрытии 6-го этажа...вынос дюбелей осуществлялся с двух станций,был сильный ветер,так вот при контроле дюбелей,вынесенных с предыдущей станции "разнобой" дюбелей составил около 10-12 мм...достаточно много по сравнению с 1-2 мм при безветренной погоде. Так как же тогда работать,не разбивать в ветренную погоду? (прибор Sokkia 530r при установке станции засечкой показывал в обоих случаях ошибки не больше 2 мм.)
    у нас штатив деревянный и тяжелый,одним словом ему много лет...может он подводит?но думаю врядли...или компенсатор не успевает срабатывать?)))

2. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    От одних и техже точек засечку делали?

3. frm

frm
    Форумчанин

Симпатии:
    24
    Интересный вопрос. Вряд ли на 6 этаже здание может ходить на 1 см.
    Бывает в штативе рассыхаются доски или в сборных винтах крепление ослабло может в этом дело.
    Думаю надо в начале исключить штатив как возможную ошибку то есть проверить его на дребизг, винты подтянуть.
    Компенсатор думаю не причем. Он ведь компенсирует уход осей инструмента. А если оси ходят с такой скоростью что он не успевает срабатывать, то в таких условиях работать нельзя. Так как получается что у вас неустойчивый прибор (либо шатив либо сама конструкция).
    По Буш Дубай была интересная статья. Там здание было высокое и систама учета крена здания строилась на комплексном использовании GPS, инклимеров и тахеометров.

4. Максим

Форумчанин

Симпатии:
    476
    Недавно тоже работал во время сильного ветра. Штатив отличный, Nedo, однако ножки вибрировали будь здоров. В результате при наведении на цель не мог совместить сетку нитей с точкой, поскольку сетка прыгала. Едва успел засечься в промежуток относительного безветрия. В общем не рискнул бы выносить оси в такую погоду.

5. alexkrong

Форумчанин

Симпатии:
    380
    Да,были использованы 3 марки...

Ветер 11 м/с седня был, думаю и штатив и порывы сделали своё дело...(((

6. Pionier

Форумчанин

Симпатии:
    59
    я при ветре 22 м/с однажды оси выносил, трубу реально ветром сносило, разброс был до 15мм в итоге

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление