Здравствуйте! Подскажите как делается разбивка вертикальных образующих на резервуаре 50000м3 От какой оси начинается разбивка?
Для системы Транснефть действует такой порядок: Первая образующая должна располагаться в 50 мм от шва находящегося правее патрубка ПРП если смотреть на резервуар снаружи.
На 50 тысячниках насколько я помню один сварной шов. От него и разбивка против часовой что бы удобнее было рисовать. Если швов 2 то вроде от того который ближе к патрубку (какому непомню) А так может где то с этим строго - я сам нумеровал вертикальные образующие по швам и против часовой и по часовой и от патрубка и нет иногда и не от сварного шва (бывает весь низ переварен) и видел на резервуарах старые надписи которые то же непойми как нумеровали образующие. Если есть старые отчеты именно по этому резервуару то лучше конечно нумеровать так же что бы сличать проще было.
Есть кто занимался наблюдениями за резервуарами? Может кто то брал отсчеты в координатах , если да скиньте пожалуйста
В системе транснефть есть РД которое описывает метод диагностики резервуара с помощью тахеометра с записью данных в файл. Уточните какую конечную цель вы преследуете?
Я пишу статью про наблюдения за резервуарами, у меня есть наблюдения за 3 цикла над резервуаром, но у меня отметки состоят из горизонтальных проложений, а мне бы хотелось эти отметки увидеть в координатной системе ( любой) для примера , и построить на основе этого 3Д модель
Вот эти 6 точек надо увязать между собой, а потом от них по проложениям и дирекционным углам направлений получить координаты облака точек, которые уже вбрасывать в модель.
кажется вы усложняете задачу. Возьмите модель резервуара разделите по образующим и поясам, нанесите отклонения и получите в конечном итоге модель с локальными отклонениями.