Ведомость координат с румбами.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Akasha_79, 12 мар 2012.

1. Подскажите пожалуйста как в Автокаде построить участок если имеются мумбы и горизонтальные проложения.
    Я знаю, что это возможно, там команда есть, но вспомнить ее никак не могу. Напишите кто знает, пожалуйста

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Через "собаку" и угол (набираете команду: собака - гор. проложение - угол - градусы - D - минуты - ' - секунды - "):

Вложения:

3. Огромное спасибо, я так понимаю надо румбы в дирекционные углы перевести и писать?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да

5. еще раз спасибо

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Да, только вот по-умолчанию углы отсчитываются от Восточного направления...
    Akasha_79, посмотри тему Автокад и межевой план

7. Bruse

Bruse Форумчанин

Тема пропала:((( Не скажешь зачем так автодеск сделал? Блин почти настроил шаблон в сивиле, да боюсь сейчас метки все слетят при изменении отсчета угла от северного положения. На что еще повлияет данное изменение, на обработку съемки с тахеометра тоже?

8. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Это не тема пропала, а форум у нас немного поменялся и все ссылки полетели, исправил ссылку смотри.
    Ну наверно по-тому что углы меряют не от направления света а от оси X, а у всех нормальных людей эта ось расположена горизонтально и её направление совпадает с Восточным, а у нас, геодезистов, X смотрит на Север, вот от сюда и разногласия.
    Честно не знаю, как это повлияет на Civil.

9. Bruse

Bruse Форумчанин

Точно, я уже совсем не беру это в расчет :))))

P.S. поменял, вроде ничего не слетело. Получается данные настройки влияют только на построение линий вручную?

10. Здравствуйте! Есть пример выполнения ведомости расчета координат красных линий (фотку прилагаю).
    Поставили задачу сделать аналогичную работу, долго мучился, потом узнал что можно автоматизировать процесс. Поискал по форуму,нашел geo, но он как я понимаю указывает дирекционный угол, а мне нужно чтобы показывал румб. Ребята помогите, мб кто встречался с данной проблемой. в идеале нужно по полилиниям получить табличку excel такого же вида как на фотографии (номер точки, румб сз юз град.мин.сек и тд)

картинка.jpg

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2015
  11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

temavakalov, а что эксель вам не позволяет перевести дирекционные углы в румбы?

12. Палыч

Палыч Форумчанин

Вы на каких ресурсах свои картинки размещаете, что они всякую дрянь за собой тащат::-ph34r.gif::

13. я,если честно, дуб дубом в геодезии, да и в экселе не силен, буду благодарен если подскажете как сделать. для меня сама возможность выполнять такие задачи с помощью отдельных плагинов - открытие
    извиняюсь за говнохостинг с картинкой, почему-то не вставлялось напрямую с компа.

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

поправил

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

16. я архитектор, которому волею судеб (отдел геодезистов попал под сокращение) поручили выполнить эту задачу(

17. borik

borik Форумчанин

Из принципа:
    ::punish::
    тот, кто сокращал, пусть и разъё....вается...

-=13=-, ЮС и Geo_major нравится это.
  18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вы двигались в верном направлении, только, искать надо было по слову РУМБ
    http://geodesist.ru/forum/resources/rumby.132/
    http://geodesist.ru/forum/search/17452036/?q=румбы&o=date

temavakalov нравится это.
  19. Подскажите пожалуйста по лиспу GEO, он создает таблицу exel c точками и дирекционными углами! Но углы отличаются от тех которые выдает прога Маковского!)помогите привести все в порядок!
    Дело в долях секунд Маковского!?

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление