Разъездная жизнь геодезиста заставляет геодезиста задуматься о своем досуге, особенно сейчас, когда световой день короткий. Работая в геофизике, старожилы мне рассказывали, что раньше полевую базу партии не принимали если не было, тенисного и билиярдного стола, а также пары телевизоров. Например я всегда в своем КПК держу с десяток книг, пару фильмов, если есть возможность посещаю интернет, также у каждой бригады есть DVD проигрыватель.
Какой досуг? Пока приедешь на базу, пока поешь, пока посчитаешь, что за день намерил, нарисуешь хотя бы немного, если съемку делал...
Считаю что после хорошей работы д.б. и хороший отдых(у каждого на свой вкус). Когда организм отдохнувший, то и работается плодотворно.
Большую часть в первые годы посвящал, откровенно говоря, алкоголю. Ну вот никак без этого с полевиками со стажем Были и охотники за женщинами, но с местами поселения как-то не везло. Или где-то на отшибе или женщины такие, что... Впрочем, командировки у меня дольше двух недель не бывали. Позже, когда появился ноутбук, вроде и появилась возможность камералить и что-то еще, но что делать остальным? Бригада из 3-4 человек, а ноут - один. Поэтому и здесь алкоголь. А сейчас, когда в командировки езжу редко и чуть не у каждого личный ноут или смартфон, только день приезда - алкогольный. Дальше - у кого что.
Когда я еду"на выезд"беру с собой ноутбук,в котором: Пару программ,с помощью которых я смогу выполить любую задачу по стройке. Пару нормальных игрушек,с помощью которых убиваю свободное время. Масса всевозможной музыки от диско,до психоделического арта и джаза. Пару-тройку фильмов.Телек не"употребляю"-отстой! Поэтому,проголосовал за Другое.
Почему нельзя голосовать за несколько пунктов? Алкоголь, женщины, спать. Ну можно и в кино сходить между женщинами и спать.
Эту проблему (В моей единственной , пока , командировке) мы решали так : Шли в близжайшее сельпо , брали DVD-диск с названием оля "Лучшие фильмы . Только новинки." ( выпуска года девятьсот лохматого , естессно ) , вставляли в Лаптоп и "наслаждались" шедеврами мирового кино в интропретации местных умельцев-пиратов . после тяжелого рабочего дня , такие фильмы смотреть по крайней мере забавно : "Переводчик" с трудом подбирающий слова , "оператор" , который в режиме Online пытается получше "заныкать" камеру , чтобы администратор кинотеатра не увидел . Вот в такой обстановке и проходили вечера . кому надоедало - шли спать , а самый стойкий оставался с Лаптопом тет-а-тет и делал с ним всё , что угодно , не боясь обделить остальных .
Приблизительно также проходят вечера у меня... Да жаль что нельзя голосовать за несколько пунктов... Я бы выбрал камералить, алкоголь, девушек, и спать... в кино не разу не ходил, а вот по всяким увеселительным заведениям...
А вы кагданибудь бывали в командировках более чем 1 неделя? А гденибудь не в тайге а районных городах? :) ;)
А у Вас жена или девушка постоянная есть? Интересно какого сорта девушек Вы находите в этих командировках;)
Можно подумать, можно подумать...... Приезжий молодой инженер, живущий в гостинице, имеющий неплохие командировочные, может позволить себе в провинциальном городе, очень даже приличных девушек. Но опять же всё зависит от ситуации: - бывает такие тэмпы работ, что только спать, - раз был напарник - интелегент, так мы в Улан-удэ все музеи и театры за 2-е недели обошли, даже в "Дацан" (центр будизма) съездели.
Ага в смысле есть... А я никогда не ищу, целенаправленно... :) Интересное положение про сорт девушек, вы сам то как это понимаете, у вас девушки разбиты на сорта и подгруппы? :) Я так немогу я романтик, поэтому немогу ввести классификацию, если я нравлюсь девушке, а она мне то почему-бы и нет? И моя работа не всегда только поле...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мужики, всё что угодно..но только не подеритесь , ок?
Камералю. Смотрю фильмы. Не пью, но если у кого-нить из бригады День Рождения, то делаю исключение в виде небольшого застолья. Мои мужики, выпивают в день заезда и еще в субботу, как говориться банно-стаканный. Раньше было хуже: день заезда мог на неделю затянуться,но моя бригада так не рискует, хотя в некоторых и сейчас такое иногда практикуют.