Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вебинар ПРИН - ПО CHC Geomatics Office

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PRiN Co., 10 фев 2015.

  1. PRiN Co.

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    124
    26 февраля состоится вебинар по применению ПО CHC Geomatics Office. Во время вебинара будут показаны возможности программы и порядок работы с ней. Записаться на этот вебинар и посмотреть расписание предстоящих вебинаров можно здесь.
     
    #1
  2. PRiN Co.

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    124
    Напоминаем вам, что вебинар по применению ПО CHC Geomatics Office для обработки геодезических наблюдений состоится в этот четверг, 26 февраля, в 11-00 по московскому времени. Записаться и принять участие в наших вебинарах вы можете здесь.

    Посмотреть видеозаписи прошедших вебинаров можно по этой ссылке.
     
    #2
  3. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Добрый вечер! Да бы не создавать новой темы решил написать здесь!
    Создаю в CHCGO проект, задаю пользовательскую систему координат СК-63 4 зона Украина. Импортирую ринекс с базовой станции и ринекс с приемника. С них координаты считыват WGS84.
    Задаю исходную точку (базовою станцию), но в свойствах самой точки стоит СК WGS84 и поменять её на СК-63 нельзя. Задаю простраственные координаты базы и нажимаю на обработку базовых линий. Координаты точек не изменяются.
    Ещё один вариант пытался сделать: это выбрать тип координат МСК и забиваю туда координаты СК-63, тоже результата нет.
    Собственно в чём проблема? Как задать жёсткие координаты, да бы от них строилась базовая линия и пересчитывались координаты в СК-63?
     

    Вложения:

    • Коорд.png
      Коорд.png
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • СК.png
      СК.png
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      11
    #3
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
  4. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    30
  5. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Спасибо не это не решает проблемы. Почитайте повнимательней вопрос, всё что рекомендуется в видео выполнено. Вопрос актуален!
     
    #5
  6. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    30
    В вашем верхнем скрине кликните в вернем левом углу вкладка "карта" или меню РР и временной график наблюдений и скрин пришлите.
     

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      274,5 КБ
      Просмотров:
      18
    #6
  7. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2021 ---
    Вопрос закрыт. В системе координат не правильно ввёл осевой мередиан.

    Но есть ещё один вопрос. Проекты с контролера не импортируются на ПК и проекты с ПК не открываются на контролере. Как быть?)
     
    #7
    Последнее редактирование: 30 янв 2021
  8. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    30
    Через облако вроде.
     
    #8
  9. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    В Украине ещё нет портов для облака.

    Проекты импортируются, но не открываются.
     
    #9
  10. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    30
    Я почему то думал есть логин\пароль к облаку или нет. Вам в этом отказали в техподдержке?
    На данный момент облако - ну что то вроде бекапа, файлообменника - может что и изменится в будущем.
    РТК проект это система координат +снятые точки - и то и другое можно ручками с контроллера переписать.
    Статика не перекидывается - шнурок или вэбморда.
    Я брал CGO на месяц полнофукциональная демо версия.
    Там 5 модулей, РТК активирован? Хотя повторяю - нет там ничего такого, что не делалось бы вручную.
     
    #10
  11. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Даже експортом можно без проблем точки перекинуть, но вопрос в другом: Скажем перекинуть хотел, так как посмотрел что можно в проект закинуть точки снятые в ртк + ппк и сделать сравнение между ими.
    Все модули активированы. Взял тоже демо-версию на месяц.
    То как ответили в техподдержке я написал вам дословно : "В Украине ещё нет портов для облака."

    Тут ещё одна проблема появилась по уравниванию. Пишет "тройная разность". Возможно я сделал ошибку и записал статику вместо 1 сесии в 30 минут. 3 сесии по 10 минут и поэтому такое выдает? Можно ли обьеденить как-то ринексы с одной точки в один файл?

    Так же при уравнивании ППК (тестировал и снимал точки с различным временем съемки), но точность 0,15-0,13 и хоть убей. Хотя база в километрах 5-ти от места сьемки. Это значит что нужно делать локализацию, да бы увеличить точность?
     
    #11
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
  12. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    30
    Разность между точками снятыми а РТК и точками снятыми в ППК? Или между одной и той же точкой снятой в ппк\статике с разной проодолжительностью сеанса?
     
    #12
  13. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Разность между ППК и РТК. Чисто теоретически это можно сделать и другими способами, но так как показано в видео очень даже хорошо получается.
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление