Ваше отношение к чёрной з/п

Тема в разделе "Общение", создана пользователем koks77, 20 ноя 2015.

1. koks77

koks77 Форумчанин

Господа! Стоит ли соглашаться работать в компании, о которой нет отзывов в Инете и з/п предланают: белую несколько десятков тысяч, остальное типа чёрная, не прописанная в трудовом договоре? Ведь никак чёрную з/п у них не выбить, даже через суд?

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Сразу посылай на ЙУХ.

-=13=- нравится это.
  3. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

получаю=(

4. koks77

koks77 Форумчанин

Но мне кажется таких компаний предостаточно(( речь не только кстати о геодезистах, а вообще о рынке труда в целом..

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Да их большинство. Или мне предлагали на выбор - белую 45 или белую 20 +40 черную. Такова система налогообложения и контроль за ее соблюдением. А кидалово распространилось за последний год здорово. Если крупный объект и работодатель незнакомый - я связываться побаиваюсь.

6. koks77

koks77 Форумчанин

Ну а как узнать порядочный (не знаю, есть такие) или не очень хороший работодатель? Если в Интернете никаких отзывов? В любом случае лучше отказываться в очередной раз?

7. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Мой совет - исходить из степени "голода".
    Уходить с имеющейся работы с более низкой зарплатой на высокую чёрную - однозначно нет.
    При отсутствии работы - и на чёрную согласен, не вагоны же разгружать.

koks77, напишите название конторы, может и найдётся кто-то из работавших.

stout нравится это.
  8. koks77

koks77 Форумчанин

Я даже не про конкретную контору спрашиваю, а мнение в целом о черной з/п.
    Ну хотя например "Трансбалтстрой" (по Москве) предлагает "черную" з/п.

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Так зачем задавать риторические вопросы? Ответ известен.
    Чёрная - плохо. Белая - хорошо.
    Маленькая - плохо. Большая - хорошо.
    "Есть раки по 3 рубля, но маленькие. А есть большие, но по 5..." ©
    Прикрутите голосование - узнаете "среднюю температуру по больнице".
    По моим ощущением 2/3 сидят на серой з/п в той или иной пропорции от своего дохода.
    Сам тоже грешен.

10. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    В этом плане я безгрешен. Но так иногда хочется небольшого разврата.::biggrin24.gif::

GPSPb, Андрей Р., Geoshaman и 3 другим нравится это.
  11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

не жмет? )))

12. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Вы, хотя бы для приличия, многоточие перед я поставили.::biggrin24.gif::

13. ak_evg

Оффтоп

а зачем? Люди историю так пишут. Я же отсебятину не придумал )))

14. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Нет. Но виртуозно исказили сам смысл.::laugh24.gif::

15. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Ну если тысяч 150 в договоре прописано, то все остальное можно и без договора;)

16. ak_evg

Оффтоп

stout, ну звиняйте hi.gif
    а от вопроса ловко ушли ::laugh24.gif::

17. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

У нас каждый год народ пытается добиться от руководства чтобы черную поменяли на белую))) Крайний раз было как всегда. Вышел финансовый директор, и просто на пальцах и простых примерах объяснил и рабочим и ИТР что значит белая зарплата и сколько это стоит для фирмы. Исходя из тех денег что платят сейчас, а это, в среднем, 45тыр на рыло, все наивно полагали, дескать платите нам по 40, но белой. Но увы... белой пришлось бы платить всего по 30. Т.к. фирма бы отдавала на зарплату то же самое кол-во денег что и сейчас, просто на налоги уходило бы больше. При том самая попа в том, что в договоре подряда четко обозначено какая часть суммы идет непосредственно на зарплату рабочим и прочим, а какая на всё остальное. Тоесть налоги на белую зп должны платится с прибыли фирмы, а не с "денег на зарплату". Ну, сами можете представить, или 45 или 32.350. И все в очередной раз вернулись к черной зп)))
    Кстати говоря, по Екб, в конторах где белая зп, в большинстве случаев у рядового геодезиста оклад 35тыр. Где черно-белая 40-45. Хотя сейчас и вторые стали меньше. Всех немного приосадили.

ТехТоп и -=13=- нравится это.
  18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я -за . Кто платит - тот заказывает музыку.

19. ak_evg

Я вообще за то, чтобы бремя налоговых отчислений переложить с работодателя на работника. А то многие думают, что только 13% подоходного платят.

-=13=-, Patron, ANAT01 и ещё 1-му нравится это.
  20. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

Я за! Только вот те кто у власти, - не согласятся. ::biggrin24.gif::
    А то ведь человек раз-два заплатит налоги, отчисления в ФСС и ПФР, - а потом и спрашивать начнет: где дороги, социалка, здравоохранение?

ТехТоп, -=13=- и maia нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление