Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ваше мнение JAVAD Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем надаб, 20 апр 2011.

1. надаб

Симпатии:
    0
    Ваше мнение JAVAD Triumph-1 в т.ч. кто имел опыт, сравнение с другими производителями, перспектива появления следующих серий.

2. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Хороший приемник, одно из лучших сочетаний "цена-качество", работать удобно (но тут уже - на вкус и цвет товарища нет), кидать камни в огород некоторых производителей не буду.
    А какая Вам нужна перспектива? Сейчас в Триумфе-1 есть всё и даже немного больше.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.208
    Так уже )) Triumph-VS

4. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Смотря для чего и как его использовать. Если статика, быстрая статика и кинематика, то нормально. Проблема есть с сырым ПО. Лучше сразу покупать сторонее (например Topcon Tools). А само "железо" очень даже неплохое. Но опять же смотря у кого покупать. Есть диллеры продающие приемники в "авоськах" с миниумом удобных аксесуаров. И вроде нет в этом ничего плохого например во внешнем питании от другого производителя, но вот тот кто поставляет приёмники укомплектует не так, и мучайся потом долго. Выбирать нужно тчательно и самому. Джавад лучше брать опытным пользователям уже имеющим ранее опыт общения с GPS. Если раньше и почти до последнего времени, приемники от Джавада были в лидерах технических новшиств, то теперь инициативу перехватывает Trimble. Так приемники JAVAD Triumph не принимают сигналы спутниковой группировки COMPAS, которая уже в ближайшее время выйдет на арену мировых спутниковых систем. А вот "Галилео" идет на спад, как и вся европейская экономика. Потому что Китай - Это Нация, а Евросоюз - "лебедь рак и щука". Ну и если вы планируете комбинированную съмку GPS и тахеометром, то обрабатывать все измерения в одной программе не получится. Особенно остро стоит вопрос по обработке РТК съемки, когда с ней еще нужно поработать, например поменять высоту вехи, перебить номера точек и кодов, сместить по координатам. Что просто делается в других программах от производителей полного спектра оборудования. Хотя из каждой ситуации можно найти выход, но для этого нужно будет немало поломать голову. Поэтому выбирая приемники от JAVAD исполнитель четко должен представлять что он собирается с ними делать и подбирать под задачи все необходимое сам.

Кирилл Большаков нравится это.
  5. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Если не ошибаюсь, ВС не сертифицирован для РФ, поэтому его можно не рассматривать.
    (Добавление)
    ::blink.gif:: ::what:: ::blink.gif::

У США развернуть ПОЛНУЮ группировку заняло 16 лет, у СССР-РФ - 7+18 лет, у Китая сейчас 5 спутников. Сколько лет нужно будет Китаю на полную развертку?

Триумф-1, кстати, поддерживает японскую навигационную систему. :)

6. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Уже 8 спутников (где то читал). Развитие в этой стране идет семимильными шагами, и по уже проторенным дорожкам, так что думаю времени на развитие полной группировки уйдет гораздо меньше. Эсперыч А что удивляет в сыром ПО?
    (Добавление)
    И к чему вы это? Щас Япония еще долго внутренними проблемами заниматься будет. Тут то уж точно лет 10-20 ждать.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.208
    Макс, а как же VS? Да и Compass (Бэйдоу) - думаю решится выпуском прошивки. Или же выпуском Triumph-1 II. Так что это не катастрофично.

8. надаб

Симпатии:
    0
    А он сертифицирован?

9. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Вроде как только пятый пустили несколько дней назад.

Поживём, увидим.

Не более чем у других производителей. Или можете доказать обратное?

К тому, что другие производители её не поддерживают. И, если бы знали, что из себя представляет QZSS, то поняли мой смайл. :)

Насколько я знаю - нет.

10. надаб

Симпатии:
    0
    Сырое ПО - Giodis

11. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Дак VS больше ГИС приемник чем геодезический. При съемках часто бывает нужно поднимать антену высоко, чего с этим не проделаеш. И прошивка тут не поможет, иначе бы об этой опции всюду кричали и в описании бы указали. Только 3 системы поддерживает GPS, GLONASS и Галилео. А Triumph-1 II это уже другой приемнк будет, тогда и разговор другой.
    Не соглашусь с вами. То что я могу в Топкон тулсе в программах от Ждавада не все можно делать. Как я уже говорил, работать корректно с РТК съемкой. Да и статику не всю корректно считает, есть посты на форуме.
    И что представляет? Поясните. Просто не вся информация пока доступна, но я очень сомневаюсь что 3 по величине страна в мире решила запустить спутниковую систему только на свою территорию. Достаточно было установить сеть радионавигационных базовых станций, результат - дешего и точно. И вы поверили что спутники летающие над всем шариком будут вещать только на территорию Китая? А про японскую Квази-Зенит спутниковая система (QZSS) то конечно и говорить не стоит, там же сказано для передачи видео на телефоны и доп функция определение координат.

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.208
    Так там внешняя антенна цепляется, так что в чем проблема?

13. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Не удивительно, Джастин программа для обработки ГНСС данных и нечего более. Может и есть глюки, но честно, я не замечал их, может не так глубоко лез?

Насколько я знаю, япы планируют запуск ДВУХ спутников, которые будут болтаться над тихо-океанским районом и выдавать поправки к сигналам GPS и это всё.

14. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Ладно уговорил ::smile24.gif:: Только вот потаскайся по лесу тыкая в экран ветками. Контроллер + приемник=решение интересное но не практичное. Разбил экран и лишился приемника. Вроде ерунда, но позвонив в СЦ узнаеш о сроках и стоимости ремонта задумаешся ::dry.gif:: .
    К стати о работе "Триумфа" в неблагоприятной местности слышал только положительные отзывы, говорят в разы лучше "хайпера" ловит.
    (Добавление)
    Вот вот и нвилировочку то уже не подсчитать, а все эти решения предлагают и Тримбле и Топкон и Лейка.

15. surveyor

surveyor Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    143
    Им сам Бог велел, как производителям соответствующего оборудования...
    При этом нужно учитывать, что ни одно из их предложений по обработке "наземных геодезических измерений" у нас не получило такого распространия как Credo. ::wink24.gif::

16. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    surveyor Да, но к сожалению, ситуация меняется. Приходиться считать деньги. Зачем например дополнительно тратиться на Credo dat когда ход и тахеометрическую съемку можно в одной программе обсчитать совместно с GPS?

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.208
    Макс, а ты попроси сертификат на проги от тримбл, лейка или же топкон, а у Dat он есть. Да и серьезных заказчиков у тебя наверно не было которым вынь да положь gds - контролируют.
    Да и Dat дай бог Петровичу здоровья дорастает, до совместной обработки.

18. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    X-Y-H Согласен, но я все про Триумф ::smile24.gif:: . В смылсе взял если полный комплект GPS от известного бренда и у тебя сразу комплекс возможностей. А с Джавад так не получиться. Вот вам пример. Поехал съемку делать, а тут пристал мужик какой то посчитай ему объемы и все. Вроде и деньгу обещает даже дать. Почему бы не согласиться? Ну где твоя куча? - говорю. Раз- два, померил и сказал ему объем, тут же скинул в комп и подсчитал в родной программе. Смысл в том что таскать с собой 10 ключей от программм небудеш (лопнет кишка у ноутбука ::smile24.gif:: ) достаточно одного.

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.208
    Твоими же словами, а потаскайся ты GRS-2 (или аналогами)/контроллером по лесу и разбей экран, и все ты лишился важной части приемника, без которой работать можно только в статике.

У тебя не так что ли с GR-3? ::wink24.gif::
    (Добавление)
    max7 - если экономишь так покупай универсальное решение SurvCE от Carlson на контролере от Juniper, ему без разницы (практически) какой приемник какой тахеометр.

20. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Нееет ::smile24.gif:: Сооовсем не так. Все раздельно и КПК еще на запас в чумадане лежит. Да я собственно все с КПК и работал, да вот не выдержал он бедняга 5 потопов, да 3 раза разлетался в дребезги (с машины). И еще один минус у Триумфа это встроенные аккумуляторы, замена только в СЦ, хоть они и очень долгоиграющие и мощные.
    (Добавление)
    Он к стати маленький и его можно в чехол или на шею или в карман, но все равно риск есть. Поэтому обращаться с такими приемниками лучше людям ответственным, пьяной бригаде не довериш.
    (Добавление)
    Тоже верно, но SURV CE пока не русифицирован, неудобно. Хотя меню там простое не замудренное.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление