Моя проблема в следующем: база и 2 ровера - Trimble R8 При запуске каждого из приемников - показывает то количество спутников(GPS и ГЛОНАСС), которое в данный момент способен увидеть прибор. Но при запуске съемки в режиме RTK сразу сокращается количество видимых спутников - до 4-6. И все эти спутники только GPS. Хотя на карте на контроллере видно, что реально спутников в 2-4 раза больше, чем используется при съемке. Не используются все ГЛОНАСС спутники и самые крайние GPS. Иногда во время съемки проскакивает на экране контроллера реальное количество спутников над ровером (например, было 6 - вдруг показывает 17 на несколько секунд, и снова 6) В режиме RTK для базы и ровера стоят такие настройки: Тип съемки: RTK с записью Формат поправок:CMR+ Индекс использ станции: любой Спутники дифференциальные: выкл Сбор данных в: приемник Интервал измерений: 5 сек Маска возвышения: 5 градусов Маска PDOP: 6.0 Использовать L2e: да L2C: да ГЛОНАСС: да Подскажите, пожалуйста, как включить в использование при съемке все возможные спутники?
COP Проверьте настройки базы, т.к. ровер показывает общее число спутников именно с ней. Скачки количества спутников скорее всего связан с потерей поправок (но может и что-то другое)
Проверил настройки базы - такие как я и написал. При запущенной съемке RTK на базе и на роверах контроллер показывает 17 спутников (GPS+ГЛОНАСС) на базе и по 6 спутников на роверах(только GPS). Может быть проблема с прошивкой? Приборы приобретены в 2007 году.
Поэксперементировали с другими приемниками Trimble R-8 и модемами GSM-2, у которых такой проблемы не было. Выяснилось, что при использовании моего внешнего модема GSM-3 на роверах при съемке в RТК используются только спутники GPS, а при использовании модема GSM-2 мои проблемы на том же оборудовании исчезли. Вывод - проблема с модемом. Модем EFT GSM-3 был приобретен в компании "Эффективные технологии". Хотелось бы услышать мнение представителя данной компании, присутствующего на форуме, об этой проблеме и как ее решать, имея в наличии модемы EFT GSM-3.
Может проще позвонить самому в "Эффективные технологии"? Или напишите в личку контактный телефон, с Вами сами свяжутся... А по теме: впервые слышу о такой проблеме... С трудом представляю, как модем фильтрует данные ГЛОНАСС...