Вдруг стало интересно, почитывая резюме. На сайте одни и те же ребята толкают свои резюме куда только возможно. Несколько лет не снижая темпа. Что это? Хроническое недовольство существующим положением вещей? Неврастения, желание ощущать свою нужность? Хобби? Мониторинг рынка труда? Мимикрия кадровых агенств? Было бы интересно узнать мнение коллег на этот счет.
Сугубо личное мнение - несколько лет тому назад ситуация на рынке труда была такова, что конторы платили большие деньги, несоответствующие уровню сотрудника, но некоторая часть людей восприняла это как должное. ну и поработал какое-то время на высокой зарплате, укрепилась во мнении - я крупный специалист, я могу получать большую зарплату только за то, что я такой красивый. Дальше - типа кризис, рынок подсдулся, пошли сокращения-увольнения, люди устраивались в конторы на зарплату гораздо меньшую, рассуждая, что лучше меньше, чем ничего, но память о благословенный временах осталась, да и мысль в голове - я суперпрофи, я достоин большего. вот и рассылают постоянно резюме в поисках суперпредложений, а их все нет и нет. и не будет в ближайшее время.
ну или как второй вариант обьект был, отработал, кончился, опять в поиски еще такой вариант, работу нашел но буду искать более вкусное предложение ;)