В. Плескачевский: саморегулирование в строительстве привело

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем VitBor, 9 апр 2010.

1. VitBor

VitBor Форумчанин

http://www.gisa.ru/61943.html
    Какими этапами реформирования должны стать следующие шаги?
    Цитата (раскрыть)
    - Например, вторым шагом нужно перевести проектировщиков и изыскателей из предпринимательской сферы в профессиональную. Во всем мире архитектор - это профессия, а в России это предпринимательская деятельность. Во всем мире архитектор - физическое лицо, носитель профессиональных знаний. А у нас архитектор-проектировщик - это юридическое лицо, которое по определению не может быть носителем никаких профессиональных знаний, не может получить диплом об образовании и закончить университет. Например, Норман Фостер, архитектор, известный и признанный в мире. Под его руководством работают три тысячи архитекторов по всему миру. Но подпись под проектами - Нормана Фостера. То же касается и страховки, и материальной ответственности по всем объектам - все это принадлежит Норману Фостеру.

Я не понял, это какой Петр Петрович будет подписывать мои отчеты ?

2. Lilola

Lilola Форумчанин

Это СРО с самого начала сомнительно, на мой взгляд, "Рога и копыта"!

3. frm

frm Форумчанин

Да что-то интересно. Причем тут предпринимательство.
    Ведь архитекторы как и все не за просто так работают.
    И Норман Фостер я так понимаю тоже доход не маленький имеет.
    И как норман фостер свзан с СРО.
    СРО всетаки еще сырое дело...

4. max7

max7 Форумчанин

Если раньше работников в гос гео инспекции набирали людей по опыту, то в СРО по наглости ::biggrin24.gif:: . А в результате как были ошибки и провалы в работе так и есть так и будут. Лучшая проверка и контроль осуществляется только специалистом в этой области. По такому пути уже Газпром и пошел создав дочерние фирмы по осуществлению контроля. Но на таких работах доложны работать "уставшие от поля" люди, а они привыкли в полях получать достойную зарплату, чего контролирующая фирма предложить неможет, в результате контролем сново занимаются не профессионалы - вчерашние студенты...
    Так и в СРО профисионалов небудет. там трутням директорам "жить" на что то надо ::smile24.gif:: Думаю что все со временем устаканиться. Будут приценденты с привлечением СРО вот тогда и будут что то изменять.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление