В последние годы в связи с потеплением у нас устанавливается субтропический климат. До 3-5 часов дня парит, а после ливень. Сегодня ГАИ во время ливня перекрыла проблемные съезды на развязках с кольцевой. Пробки ещё те. И хоть я переждал стихию, всё равно пришлось форсировать озеро на перекрёстке возле офиса. Хоть ехал медленно, всё равно чуть номер потерял. Водой вырвало одним уголком держался. Сейчас зашёл в инет, а в центре города вообще тихий ужас... Особенно впечатляюще смотрится подземный переход. Взято отсюда.
Мои домашние были сегодня в это время в Минске в р-не Немиги. Видели такие картинки.Сейчас приехали и расказывают страсти
А в это же время, ровно год назад, такое же стихийное бедствие было и в моём городе. Сущий ад на Западной Украине. Потоп и трупы. Фото Фотогалерея: Потоп на западе Украины
В 14:30 выехали с СТО, небо стало черным, как ночью... Начался дождь... Ну думаю гроза ща пройдет, летняя да и все... Выехали на пр. Дзержинского, и тут как дал ливняк, ни чего не видно, многие водители стали на обочинах с аварийкой. Так сделали и мы, на возвышености. Потом решили ехать дальше, но проехав метров сто, доехали до кольца пр. Дзержинского и Жуково - там вся кольцевая развяка под водой. Заехали на тратуар, и там переждали основной дождь, вода туда так и не добралась... Весь островок был усыпан машинами... Дождь подстих, вода с кольца немного ушла и мы поехали дальше... Потом на пути в малиновку были затоплены все проезды (Семашко, и новые объездные улицы), лишь удалось протиснуться через частный сектор на проспект Дзержинского... В общем добрались успешно до дома, не затонули...
В Находке тоже неплохо пролило, тоже улицы перекрывали. Хотя тут горная местность и очень неплохо сделана ливневка. Так что вода быстро ушла.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А они там на подводных лодках ездят А вобще зрелище затопленного подземного перехода впечатляет. Одного не понял. Зачем тому челу (тот который на фото слева) зонтик?
В метро защита серьёзная от наводнений. Но тоже досталось. Перепутал поговорку "Держи голову в холоде, а ноги в тепле" и сделал всё наоборот. В новостях показывали Немигу, так там арт-молодёжь подготовилась и показушно запускали огромные кораблики из ватмана, ходили в ластах и масках. Жаль фото нет. Корреспондент забрела по пояс и вела репортаж. Кому горе, а кому радость и хлеб.
Так многие и решили. Ведь когда ещё так "повезёт". Грузовики клюют. На водном мотоцикле даже рассекали. Некоторые нафотошопили уже. Минск-Венеция. P.S. А главное в потоп берегите номера.
Отличные фотки Вадим! В Воронеже году в 1987 было наводнение. Парк Динамо полностью затопило-на лодках плавали и все полу-подвальные помещения частного сектора. Там же на «Динамо» поезд с рельс сошел. Я с отцом работал в районе(балку снимали),в дождь возвращались с поля и залили теодолит(восстановлению не подлежал)
В 1965 году довелось мне побывать в деревне на берегу Печоры, называлась тогда деревушка Среднее Бугаево. Это между Усть-Цильмой и Нарьян-Маром. Стояло сие поселение на прибрежном валке шириной метров 100-150. В одну сторону спуск к Печоре 4-5 метров и полуторокилометровая река , в другую спуск 1.5-2 метра на отметку лесотундры, простирающейся до горизонта без видимых возвышений. Заметил на бревнах изб горизонтальные зарубки с датами. Мне объяснили местные, что это отмечен уровень воды в половодье в разные годы. Высота отметин от земли достигала полутора метров. Представил себе эти наводнения, когда посереди 10-ти километрового разлива торчат из воды только полузатопленные избы и редкие деревья. Жуть! С уважением, Александр