А то в приказе 403 неоднозначно это все прописано в п.13, слово "а также" можно понять что это необязательно.
Ну я так и подумала) А к бумажному ТП xml на диске тоже нужно архивировать? И можно ли его (чисто сам xml) делать без графики и сканов? Ведь все есть в бумажном виде?
Можно и не xml. Тут не написано, что в форме xml-документа как в других приказах. А просто в эл. виде. Ах да приказ Росреестра о форме эл. вида. Но органом нормативно -правового регулирования является Минэкономразвития. Сам прикладываю xml.
Уважаемая Мария Вячеславовна! Хочу Вас огорчить как сотрудника бюро технической инвентаризации, но 577-й приказ уже почти как 3 месяца назад утратил свою юридическую силу=)) Чтите 221-ФЗ, а также приказы МЭР №№ 693 от 23\11\2011; 403 от 01\09\2010; 52 от 10\02\2012 и 583 от 29\11\2010
Poloni3, уже все прочитали и выяснили, не волнуйтесь за меня как за сотрудника бюро технической инвентаризации))) Первые техпланы запущены, посмотрим)
Да, я просто недавно на другую работу перешла вот там и начала пробовать делать техпланы наконец-то) Вроде ничего сложного, главное начать... А до этого одна КИ в ООО работала, как то самой "первопроходствовать" не очень то и хотелось, особенно сидя без зарплаты)
Приказ Минэкономразвития РФ от 01.09.2010 N 403 "Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке" Приказ Минэкономразвития РФ от 10.02.2012 N 52 "Об утверждении формы технического плана объекта незавершенного строительства и требований к его подготовке" Приказ Минэкономразвития РФ от 29.11.2010 N 583 "Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке" Приказ Минэкономразвития РФ от 23.11.2011 N 693 "Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке"
О да в отличии от частных лавочек у нас работы по земле очень много в нашем городе) Разгребли наконец-то аврал) Поэтому до техпланов на здания только добрались, нам земельщикам их только недавно передали в работу) Поэтому изучаем и делаем первые шаги) А на помещения уже давно делают, но только другой отдел... А лентяев и незнаек кто только за оклады работает везде полно, таких у нас нет))) В ООО одна работала как КИ, за что меня лишать?)))) Расскажите? Я человек подневольный, не пошлю же я директора и работу на .... и заказчиков? Вот пусть ООО и наказывают!) Я задала в топе четко впопрос - в каких нпа прописано что в обязательном порядке к бумажному виду тп прикладывается электронный носитель с xml, причем тут все ваши перечисленные требования к подготовке тп?))) Пусть 577 приказ уже не актуален, т.к. переходный период прошел, но это не отменяет суть сдачи тп в кадастровую) Тем более есть и письмо минэка... Сама спросила тут ради интереса - сама себе ответила) Спасибо за ответы, пошла делать техпланы)
троллинг удался В отличии от Вашей "не частной лавочки" у нас заказчики всегда остаются довольными и возвращаются к нам еще не раз за очередными услугами И поверьте, мало кому нравится приходить в Вашу "не частную лавочку", у Вас даже договора с клиентами не составляются К тому же сомневаюсь что Ваш руководитель имеет какое-нибудь представление о кадастре недвижимости, соответственно не может принимать адекватных решений Ах да, не стоит приравнивать все частные структуры к "частным лавочкам", некоторые частники без проблем могут дать фору Вашему бюро Как так подневольный? Послали же все-таки директора и пошли работать в БТИ