В каком формате сохранить чертёж AutoCAD Civil 3D?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем GRETZKY, 23 авг 2023.

1. Добрый день! Я работаю инженером-геодезистом в Германии. Сейчас устроился в новую фирму, занимается дорожным строительсвом. Все геодезисты люди за 50 и никто не работает с AutoCAD Civil 3D, работают с программами Stratis RIB или RiB iTWO CIVIL, эти программы работают немного по другому алгоритму.
    Проблема в том что когда я содаю поверхности на основе точек CO-GO у этих точек во свойсвах есть номера со съемки, но когда я сохраняю чертеж в Civil 3D и импортирую его в другую программу (RiB iTWO) то номера точек пропадают, остаётся только текст возле точки если включено его отображение при сохранении. В каком форате или как я могу сохранить чертёж Civil 3D, чтобы при открытии в другой программе у точки сохранялся номер. Как файл.tхt не подходит, т.к мне нужны также линии и поверхности.
    P.S.: Не знаю правильно ли сформулировал вопрос, если что надеюсь на новодящие вопросы) Unbenannt.jpg Unbenannt1.jpg

Последнее редактирование: 23 авг 2023
  2. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Тут вряд-ли кто работал с теми программами, которые Вы озвучили.
    Для начала надо понимать с какими форматами работает другой софт.
    Потом разобраться бы зачем именно вам нумерация точек. В Civil есть нумерация точек и отдельно есть имена точек. Что именно вам нужно и зачем?
    Потом ещё можно рассмотреть вариант двойного импортирования. Например, сначала поверхности с линиями, потом через txt точки с именами.
    Поверхность в Civil можно создавать и по простым точкам автокада. Необязательно их преобразовать в COGO.
    Вариантов много, информации мало.

3. Например здесь нужны номера точек для составления отчета по подсчёту земляных масс, т.е. все поверхности состоят из треугольников, а у каждого треугольника есть точки и эти точки долны содержать индивидуальный номер. У проверяющих есть программы, которые полученные от нас текстовые файлы в определенном формате (с пописанными там треугольниками, точками, характерными линиями и границами поверхностей) могут сразу открыть и проверить результат. Я понимаю что это тупо, в России для этого составляються картограммы, но здесь работают по другому, возможно только в моей фирме т.к. все около 60 лет уже.
    Нужны именно номера точек.
    Софт может импортировот ты зтакже DXF или DWG, но при импорте номера точек теряются. Unbenannt.jpg

--- Сообщения объединены, 24 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2023 ---
    Раздельно ипортировать пробовал тоже, при этом линии тожаться не точнона точки,а совсем рядом, т.к. разные прокраммы по разному округляют координаты при экспорте.

4. А вариант взорвать/расчленить/explode (или через меню экпресс превратить нужные атрибуты в текст?) метки точек содержащие номер (возможно несколько раз, пока они не превратятся в обычный текст) и экспортировать в dxf чем не устраивает? и/или варианты с xml/landxml форматами экспорта может посодействует?

Для корректного округления вероятно в настройках файла/проекта в Сивиле желательно корректные настройки сразу выставить (размерность, количество знаков и т.п.)

5. alz

alz Форумчанин

Есть же стандартная команда перевода чертежа цивила в чистый автокад, все цивиловские объекты преобразуются в примитивы, но только в том виде, в котором отображены на чертеже, если номер в стиле не отображается то естественно отрисован он не будет.
    upload_2023-8-25_9-58-39.png

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление