Добрый день! Я работаю инженером-геодезистом в Германии. Сейчас устроился в новую фирму, занимается дорожным строительсвом. Все геодезисты люди за 50 и никто не работает с AutoCAD Civil 3D, работают с программами Stratis RIB или RiB iTWO CIVIL, эти программы работают немного по другому алгоритму. Проблема в том что когда я содаю поверхности на основе точек CO-GO у этих точек во свойсвах есть номера со съемки, но когда я сохраняю чертеж в Civil 3D и импортирую его в другую программу (RiB iTWO) то номера точек пропадают, остаётся только текст возле точки если включено его отображение при сохранении. В каком форате или как я могу сохранить чертёж Civil 3D, чтобы при открытии в другой программе у точки сохранялся номер. Как файл.tхt не подходит, т.к мне нужны также линии и поверхности. P.S.: Не знаю правильно ли сформулировал вопрос, если что надеюсь на новодящие вопросы)
Тут вряд-ли кто работал с теми программами, которые Вы озвучили. Для начала надо понимать с какими форматами работает другой софт. Потом разобраться бы зачем именно вам нумерация точек. В Civil есть нумерация точек и отдельно есть имена точек. Что именно вам нужно и зачем? Потом ещё можно рассмотреть вариант двойного импортирования. Например, сначала поверхности с линиями, потом через txt точки с именами. Поверхность в Civil можно создавать и по простым точкам автокада. Необязательно их преобразовать в COGO. Вариантов много, информации мало.
Например здесь нужны номера точек для составления отчета по подсчёту земляных масс, т.е. все поверхности состоят из треугольников, а у каждого треугольника есть точки и эти точки долны содержать индивидуальный номер. У проверяющих есть программы, которые полученные от нас текстовые файлы в определенном формате (с пописанными там треугольниками, точками, характерными линиями и границами поверхностей) могут сразу открыть и проверить результат. Я понимаю что это тупо, в России для этого составляються картограммы, но здесь работают по другому, возможно только в моей фирме т.к. все около 60 лет уже. Нужны именно номера точек. Софт может импортировот ты зтакже DXF или DWG, но при импорте номера точек теряются. --- Сообщения объединены, 24 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2023 --- Раздельно ипортировать пробовал тоже, при этом линии тожаться не точнона точки,а совсем рядом, т.к. разные прокраммы по разному округляют координаты при экспорте.
А вариант взорвать/расчленить/explode (или через меню экпресс превратить нужные атрибуты в текст?) метки точек содержащие номер (возможно несколько раз, пока они не превратятся в обычный текст) и экспортировать в dxf чем не устраивает? и/или варианты с xml/landxml форматами экспорта может посодействует? Для корректного округления вероятно в настройках файла/проекта в Сивиле желательно корректные настройки сразу выставить (размерность, количество знаков и т.п.)
Есть же стандартная команда перевода чертежа цивила в чистый автокад, все цивиловские объекты преобразуются в примитивы, но только в том виде, в котором отображены на чертеже, если номер в стиле не отображается то естественно отрисован он не будет.