Собрался строить дом в стародачном ДНТ, на территории населенного пункта, г. Долгопрудный, МО. В связи с тем, что с 2018 года потребуется РнС, озаботился его получением заранее. Честно говоря думал, что это простая формальная процедура подачи нескольких документов, а оказалось... Получил сегодня ГПЗУ (приложено) с такой пометочкой: "Земельный участок расположен в приаэродромной территории а/п. Шереметьево. Согласовать размещение ОКС в соответствие с действующим законодательством". И приложена памятка с тьмой документов, которые для этого согласования требуется. Кмк их просто нереально все собрать и сделать. И что делать? РнС без этого согласования не дадут? Расстояние до аэропорта 4 километра, тут тысячи домов всевозможных построены. И никто никогда никаким аэропортом не заморачивался.
Я построюсь только к середине следующего года. Насколько я знаю, с 1 января 2018 будет необходимость получения РнС для всех жилых домов, вне зависимости от ВРИ участка. Закон во втором чтении принят, и в третьем примут скоро.
Сейчас не помню, но когда рабирался по Домодедово, то смотрели нормативку.У них зона на 90 км. Там кажется было просписано в каких случаях требуется согласовывать. Надо посмотреть документы по усановлению зоны.
Вроде появился большой шанс, что я без РнС смогу дом зарегистрировать в 2018 году. В законопроект № 1160742-6 подготовили поправки ко второму чтению и перенесли срок вступления в силу на 1 января 2019 года. http://base.garant.ru/56714609/ Хотя РнС все-равно хотелось бы получить для надежности. --- Сообщения объединены, 20 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2017 --- Я вот думаю, если я на РнС подам без этого согласования с а/п - должно прокатить, или завернут?
Думаю стоит написать заявку на РС, срок рассмотрения 10 дней. Почитайте заодно их административный регламент по предоставлению данной услуги, там должны быть указаны четкие основания для отказа
ко всему то что у вас уже есть, помоем нужно приложить координаты вашего дома в ПЗ 90.11( можно перевести здесь http://pbprog.ru/webservices/csc/) и абсолютная высотная отметка низа и верха ОКСа