Здравствуйте уважаемые коллеги! Такая ситуация. На уровне моей минипризмы, по какой то причине, пузырек постепенно вырос до огромного пузыря. Кто с таким сталкивался? Подскажите как нибудь можно уменьшить пузырек? В зимнее время после разбивки на морозе, ставил кейс с прибором и минипризмой возле обогревателя. Может из за резкого перепада температуры пузырек так раздуло? Работать с таким отражателем конечно можно, но вот уровень точно не видно.
Согласен! Если вокруг больше не какие предметы не меняют своих размеров то точно микротрещина :) А если нет то.... :)
Я не про подсохший и не про удобство, а про общий принцип работы цилиндрических и круглых уровней. Можете сами провести эксперимент, сделав цилиндрический уровень из бутылки.
Заменить уровень на новый. А если ремонт то лучше не мудрить, обратится к специалистам в лабораторий.
Здравствуйте. Такая же проблема с такой же минипризмой у меня сейчас. Нашли какое-то решение? Поделитесь пожалуйста.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дядя Вова, ну вы как всегда в своем стиле не можете пройти мимо темы в которой сказать что-то хочется, а нечего))) Я же конкретно топик стартера спросил. Заменой можно все решить, для этого много не надо.
geo888, а что вы хотите услышать. Тип такое в качестве бреда: вынуть и обдуть строительным феном, чтоб трещина затянулась, а предварительно погрузить в спирт и барокамеру, чтоб обратный ход через трещину был.)) Ну очевидно же чтоб не слушать/делать такой бред нужно новый купить уровень. И вообще это от того, что навалом перевозиться оборудование. Всем пох, потому что оно не мое. Но это же тема для отдельного разговора.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я хочу услышать, как топикстартер решил эту ситуацию, именно ему адресовался вопрос. Если это замена то так тому и быть. Только и всего. А слышу, как чаще всего бывает, ненужные разглагольствования праздношатающихся по форуму))
Хотеть не вредно. --- Сообщения объединены, 31 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2019 --- На любой вкус.
К сожалению, это так. При понижении температуры длинна пузырька увеличивается. Эта проблемка не лечится нагревом. У отечественных уровней в конструкции уровня предусматривалась уравнительная камера. Для спуска части длинного пузырька в эту камеру ампулу надо было поставить вертикально и слегка встряхнуть. Лечится в несколько приемов. Боюсь, что у забугорных уровней все примитивно и не так. Поэтому потрясти можно только "свою бабушку" и заменить уровень на новый.