Подскажите пожалуйста-уточняю земельный участок, граница которога не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Площадь по свидетельству и в ГКН-1500 кв.м. Минимальный размер участка в данном районе 300кв.м. Могу ли я увеличить зу на 300кв.м.(получиться 1800) или можно только на 10%(получиться 1650)?
Подскажите пожалуйста! В 2011 году мы ставили на учет земельный участок в Косино. У заказчика было свидетельство о собственности на дом, распоряжение ДЗР. Для получения распоряжения заказчик представил решение суда 1952 года... Участок стал на учет, получено свидетельство на право собственности на участок...Через год заказчик опять пришел - где-то нашлись еще документы (более позднее решение суда, по нему площадь участка стала больше). Теперь заказчик хочет переделать межевание на большую площадь (было 419 кв.м., а хочет 1100 кв.м. (по решению суда) Что можно в этом случае сделать? Спасибо!
Сдаётся мне - только через суд. Причём придётся признавать ранее поставленный на учёт ошибочным. И снимать его с учёта решением суда. Вот забаву-то себе кто-то нашёл! :)
Зачем Вам суд, пусть берет второе решение и получает кадастровый паспорт на ранее учтенный. Уточняете второй участок на оставшуюся площадь. В дальнейшем если будет желание участки можно объединить
На этот участок ранее ничего не было. Когда заказчик пришел межеваться в первый раз, то на руках у него было св-во о гос.регистрации права на жилой дом (дом только что купили), распоряжение ДЗР г.Москвы. Межевик делали по образованию, участок стал на учет, заказчик сразу же оформил св-во о гос.регистрации права на участок (собственность, в октябре 2011 г., там как основание указано решение суда 52 года). И вот теперь опять пришел и показывает уже другое решение суда, более позднее 85 год, там получается что площадь почти втрое больше (бывшие владельцы дома судились с соседями, наследовали, дарили...там длинная цепочка) И вот теперь заказчик хочет себе эту площадь...
Вот не знаю... суды у нас разные... басманные... хамовнические... может, правда, бывают и другие? Но другого пути не вижу. Проконсультироваться конечно можно. Только не уверен, что они скажут что-то иное. Для них-то это самое простое и никакой ответственности. Можно попробовать вариант с образованием второго участка, а потом их объединять. Но тогда нужно получать новую схему в ДЗР. Зная как Москва трепетно относится к каждому метру, аргументировать получение такого участка будет очень непросто. Но попробовать, конечно, можно, опираясь как раз на решение второго суда. Пожалуй со второго начать и можно... откажут - тогда всё равно в суд.