В 2011г. уточнили по решению ДИО участок с характеристикой всего участка за красной линией. Сейчас заказчик вернулся с дополнительным решением от ДИО: убрать данную характеристику, якобы красную линию перенесли. Вопрос: разве можно второй раз переуточнить участок? Чувствую отказ будет. Или можно как-то иначе убрать из кадастрового паспорта эту "за красной линией". Заказчик говорит, что кадастровая для исправления требует межевой план. А я сомневаюсь что-то.
Второй раз уточнять нельзя, за исключением случая с кадастровой ошибкой. ЗУ с установленными границами может быть преобразован (раздел, объединение, перераспределение).
у меня вот дилема, пришел отказ из-за Мт, делил участок, точки которого имели Мт =0,3 пришел отказ, что согласно приказа №518 от 17.08.2012 я не прав и Мт должно быть 0,1, мне что предлагается уточнять исходный участок???
зависит от заказчика. Чаще просто погрешности, кадастровая тогда разрешает даже без согласований, только в заключении прописать
если гео метод то везде должно быть 0,1. я делил участок с 0,3 аналитическим исходные точки указывал 0,3 новые 0,1. 3 месяца назад в Московской области все прошло
использовал аналитический метод, но сейчас в этом же приказе №518 сказано: 13. Аналитический метод. Величина средней квадратической погрешности местоположения характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений.
почитайте тему про Мт я высказал там свое мнение и позицию как можно аналитическим методом добиться меньшей погрешности при образовании новых точек
про новые понятно, а старые как? оставляете без изменений (даже если 0,2 на землях населенных пунктов)?