Кто работает в программе ТехноКад-Экспресс, 3 версия? Подскажите как вы отправляете межевые по B.1 в кадастровую палату после 01.10.2013 г.?
к сожелению не работаю. --- Сообщения объединены, 6 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2013 --- Подскажите пож уточняю уч в саду, в КВЗУ в обобыхотметках указано что участок частично входит в зону ЛЭП, зак КПТ есть коорд ЛЭП, надоли формировать часть участка под ЛЭП?
Скажите, пожалуйста, нужно ли в четвертой версии xml-схемы указывать смежников (ФИО, вид права, адрес для связи, реквизиты документов на участок), граница участков которых установлена в ГКН в соответствии с земельным законодательством с достаточной точностью и не уточнялась в ходе проведения кадастровых работ? Есть пункт 67.1 Требований о том, что реквизит "6" заполняется только в отношении участков, которые уточнялись в ходе проведения кадастровых работ. Раньше все прекрасно проходило, реквизит "6" в отношении таких участков не заполняла, с первого октября пошли приостановки: "в соответствии с п.68 и п.69 Требований, отсутствуют сведения о правообладателях смежных земельных участков..."
SISSI, если Вы мне ответили на мой вопрос... то я с ними не согласовываю границу, я уточняю свою, а их граница не уточняется, она уже уточнена ранее.
ИП, не понятно, что вашей кадастровой надо... Я таких смежников не прописываю в 6 реквизите, и в xml тоже не отражаю. Правда я не в МО работаю. Как вариант пропишите смежников. Заодно проверите, что же они от вас хотят. А точность поворотных точек установлена одинаковая у смежника и вашего уточняемого? Может в этом дело.
ладно, радует, что не везде так, и что, скорее всего, они не правы. Значит, буду делать, как раньше делала (только раньше я объясняла им в заключении жирным шрифтом с подчеркиванием, а в xml все одинаково, не выделишь даже и, похоже, заключение они не читают...)
Ну, наша палата просто супер-адекватная по сравнению с московско-областной. Имела опыт исправления разных косяков в Подмосковье у родственников. Ужас-ужас...
я собственников отмеж ЗУ вбумаге прописываю Ф.И.О. адрес в скабках пишу (граница земельного участка в ГКН уточнена, согласования границ зем уч не требуется,. а в xml - тоже самое )
уточнял участок муниципальной собственности, т.к. участок не обрабатывался и рядом есть участок Крестьянского хозяйства (р/у, номер не знаю какой и в росреестре не смогли определить), но ни его самого ни документов, кроме постановлений о предоставлении участка, нет, то дал объявление в газету, в реквизите 6, смежников ни кого не писал. на кадастр поставили. --- Сообщения объединены, 21 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2013 --- нет, мы отмечаем только смежников где новые точки и границы.