Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Уточнение местоположения здания без земельного участка. Учет изменений помещения без здания

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Vasiliska, 1 ноя 2019.

  1. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Коллеги, прошу поделиться опытом. У меня две ситуации на разных объектах:
    1. Задача уточнить местоположение здание на местности. ОКС на учете стоит, НО под ним не сформирован участок и совсем нет прав на ЗУ и старых доков для выявления ЗУ как ранее учтенный. Возможно ли уточнить местоположение ОКСа, если нет участка, к которому его нужно привязать (к слову, программа не ругается, если оставить это поле пустым)?
    2. Готовлю ТП в связи с перепланировкой нежилого помещения в офисном здании. Но похоже, что само здание не стоит на кад. учете, во всяком случае, справочная информация не находит( программа, опять же, ошибки не выдает. Критично ли отсутствие в ТП данных сведений?​
     
    #1
  2. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.686
    Симпатии:
    6.391
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вы скрыли самое главное. есть ли права на окс и в связи с чем уточняете сведения?

    А ЧТО МЕШАЕТ ПОСТАВИТЬ ЗДАНИЕ КАК РАНЕЕ УЧТЕННОЕ?
     
    #2
  3. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    мешает отсутствие документов на здание (техпаспорт)
     
    #3
  4. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.686
    Симпатии:
    6.391
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а тех паспорт то тут причем? с каких лет тех паспорт стал правоустанавливающим документом? или на здание ни когда не было собственника?
     
    #4
  5. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    так а на основании чего выявлять тогда как ранее учтенный объект? это здание, права на него не зарегистрированы, только на помещения. у моего заказчика на здание нет совсем ничего. и да, это Крым, тут совсем бардак...
     
    #5
  6. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    875
    Адрес:
    Ростовская область
    Чтобы в ГКН появилось здание, закажите справку о кадастровой стоимости, она бесплатная. Только нужно верно указать площадь здания и адрес. Сначала кад палата должна у себя в оцифрованных архивах БТИ искать, если найдут, то поставят на кад учет и дадут Вам ответ. Если не найдут - отправят запрос в БТИ. Техпаспорта нет на руках у заказчика или в принципе здание никогда не инвентаризировалось в БТИ? Тогда как было зарегистрировано право на помещения в нем?
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2019 ---
    Техпаспорт не в качестве правоустанавливающего здесь нужен, а как документ, на основании которого можно внести сведения в ГКН. Права ведь уже оформлены на помещения в этом здании.
     
    #6
  7. Vasiliska

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    спасибо за подсказку, но в том и то дело, что информации о площади здания нам взять неоткуда( и да, я пока не очень себе представляю каким образом тут передавались (и передавались ли в принципе) сведения из БТИ. Мне подсказали указать адрес здания в строке вместо кад. номера здания, уже сдали на учет, будем ждать ответ
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление