Уточнение границ ЗУ с одновременным исправлением части границы смежника

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем walk1968, 19 ноя 2024.

1. walk1968

walk1968 Форумчанин

Всем привет.
    Недавно готовил межевой план на уточнение ЗУ и исправление ошибки в местоположении части границы смежника. Участки в СНТ, один обычный, второй ЗОП. На ЗОП зарегистрированных прав нет, только ссылка на первичное свидетельство в "Особых отметках".
    Та часть границы ЗОП, которая исправлялась, согласована. В xml-ке границу смежника прописали в соответствии с п. 61 Требований: заполнили в отношении только уточнённых точек и частей границ, список координат начинается и заканчивается точками, координаты которых не изменились.
    Кадастровый учёт прошёл без приостановок, но увидел на публичке, что мой ЗУ встал с пересечением с тем смежником, часть которого уточнялась (т.е. исправляемая часть границы ЗОП осталась на прежнем месте).
    Заказал выписку на смежника (думал, пкк не успевает, случается такое), но там то же самое.
    В одном тг-чате на мой вопрос коллега описал подобную ситуацию: обращения в РР не помогли и пришлось готовить МП на уточнение всего смежника. Но мне с ЗОП хотелось бы этого избежать. Тем более председатель, когда подписывал, опасался, что подпишет и придётся "заново межевать", но я убедил, что такого не должно быть, законом же предусмотрено... Если даже минимизировать трудозатраты и остальные точки ЗОП не трогать, кто его знает, где ещё "рванёт" - когда свой ЗУ делал, то как раз и выявил, что ЗОП с ошибкой, а ответственность теперь на последнем по времени исполнителе будет.
    Писать обращение в РР? Или подождать? То ли недосмотр регистратора, то ли какой-то срок должен пройти. Учёт провели где-то числа 5-6 ноября.
    Было у кого что-то подобное?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление