Уточнение границ - нужен совет

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Elina77, 4 ноя 2013.

1. Добрый день!

Прошу совета у знающих людей.

У меня в собственности участок 12 соток, границы участка были не уточнены. При уточнении границ участок оказался 13 соток, что не превышает 10%.
    Участок, является крайним, и претензий со стороны соседей нет.
    При подписании актов в СНТ мне подписали уточнение границ 12 соток, мотивируя, что 1 сотку, я должна получать через суд , так как закон о дачной амнистия не действует на участки в собственности 20 лет и соответственно границы участка были подготовлены на 12 соток(если я понимаю это самый простой вариант), данные об уточнение границ в кадастровую палату я не передавала.
    Как лучше поступить в данном случае:
    1. 1) переделать план на 13 соток и ждать отказа? Если я правильно понимаю, основанием для суда, должен быть отказ кадастровой палаты.
    2. 2) оформить 12 соток и отдельно уточнить границы участка на 1 сотку.( Насколько я понимаю второй вариант под дачную амнистию не проходит и нужно будет доказывать допущенную ошибку).
    3. Могу ли я заказывать план у разных инженеров или им должен заниматься только тот, кто первый раз начал оформление документов?

Спасибо.

2. SISSI

SISSI Форумчанин

Уточнить 12 соток + законные 10%, остальное узаконить через суд, ибо есзи земли сада (в собственности и не отмеж) свормировать опять же с разрешения председателя участок и воставив на кад учет этот и тот (12со+10%) другим т.е третим МП объеденить
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2013 ---
    ах да разных можете КИ

Elina77 нравится это.
  3. Спасибо за ответ! Я правильно поняла, что проще всего мне пригласить кадастрового инженера на уточнение 13 соток? Я вот только с судом не совсем понимаю, если есть закон (меньше 10% и я прохожу) зачем мне что-то доказывать?:) Я думала это прихоть нашего председателя и группы товарищей:)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление