Добрый день! Прошу совета у знающих людей. У меня в собственности участок 12 соток, границы участка были не уточнены. При уточнении границ участок оказался 13 соток, что не превышает 10%. Участок, является крайним, и претензий со стороны соседей нет. При подписании актов в СНТ мне подписали уточнение границ 12 соток, мотивируя, что 1 сотку, я должна получать через суд , так как закон о дачной амнистия не действует на участки в собственности 20 лет и соответственно границы участка были подготовлены на 12 соток(если я понимаю это самый простой вариант), данные об уточнение границ в кадастровую палату я не передавала. Как лучше поступить в данном случае: 1. 1) переделать план на 13 соток и ждать отказа? Если я правильно понимаю, основанием для суда, должен быть отказ кадастровой палаты. 2. 2) оформить 12 соток и отдельно уточнить границы участка на 1 сотку.( Насколько я понимаю второй вариант под дачную амнистию не проходит и нужно будет доказывать допущенную ошибку). 3. Могу ли я заказывать план у разных инженеров или им должен заниматься только тот, кто первый раз начал оформление документов? Спасибо.
Уточнить 12 соток + законные 10%, остальное узаконить через суд, ибо есзи земли сада (в собственности и не отмеж) свормировать опять же с разрешения председателя участок и воставив на кад учет этот и тот (12со+10%) другим т.е третим МП объеденить --- Сообщения объединены, 6 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2013 --- ах да разных можете КИ
Спасибо за ответ! Я правильно поняла, что проще всего мне пригласить кадастрового инженера на уточнение 13 соток? Я вот только с судом не совсем понимаю, если есть закон (меньше 10% и я прохожу) зачем мне что-то доказывать?:) Я думала это прихоть нашего председателя и группы товарищей:)