1. font-size

Правила раздела Розыск украденного оборудования.

Уважаемые форумчане.
    При размещении объявления о краже оборудования руководствуйтесь следующими локальными правилами:
    -Разместить информацию о месте кражи - регион, административный район (желательно при не уникальном названии населенного пункта) и населенный пункт, этого достаточно.
    -Описать украденный прибор - марка, модель, серийный номер. Особые приметы оставляйте для общения с людьми, если кто-то обратиться о наличии информации о приборе.
    -Оставить контактные данные - лучше электронную почту. (ВАЖНО - желательно оставлять контактные данные не распознаваемые автоматически, например: vasyaПЁСmylaточкаnet или восемь 9I2 восемь O двенадцать 7 2 O. Так вы не будете завалены спамом.)

N.B. За такими объявлениями пристально следят мошенники - будьте внимательны! Не передавайте и не пересылайте никаких денег пока прибор не будет в ваших руках!

Общие рекомендации по вашим действия если у вас украли прибор: -Уведомить руководство компании в которой вы работаете, можно уведомить компанию на которую вы работаете, во многих есть служба охраны.
    -Подать заявление о краже в ОВД, просите выслать оперативную группу, если с момента кражи пропало мало времени.
    -Известите о краже компанию которая вам продала прибор, крупные дилеры ведут свои базы украденного оборудования, возможно прибор всплывет у них.
    -По геодезическому сарафанному радио всем знакомым геодезистам передайте информацию о краже, попросите их известить вас если прибор всплывет или они получат какую-либо информацию.
    -Разместите информацию о краже на сайтах, где общаются геодезисты.

Утерян локатор Radiodetection 8000

Тема в разделе "Розыск украденного оборудования", создана пользователем Андрей Мороз, 27 апр 2014.

1. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Сочи, Красная поляна недалеко от подстанции Поселковая (круг после моста с улицы Эстонская) был утерян локатор (трассоискатель), без сумки и генератора. Если у вас есть какая либо информация просьба сообщить по телефону 8девять38490ОО42 или в личку. Вознаграждение гарантирую.
    Фото (раскрыть)

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2014
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Номер пусть нашедший вам говорит. Удалил

Geo_major нравится это.
  3. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Как меня пытались развести (раскрыть)

Сколько же уродов на свете. Выложил объявление о пропаже и поехал в полицию заявление писать. Толку от их поисков немного, зато просмотрели все камеры около места происшествия. Потратил часов 5 - сначала пытались убедить что это я сам его украл, потом минут 20 на что что я пьяный (трезв как стеклышко) и только потом, вздохнув, принялись писать разные заявления. Вернулся домой в пол первого. И тут звонок
    - Здраствуйте, мне принесли прибор и дали ваш номер телефона.
    - Классно. А какой прибор?
    - (такой как в обьявлении)
    - Можете его отдать?
    - Да конечно. Но вы меня отблагодарите?
    - Сколько?
    долго мялся
    - Двадцать тысяч у вас будет?
    - Хорошо.
    - Где встречаемся?
    - В торцовом центре(км 25 от моего месторасположения).
    Номер скрыт. Ночь. Все обстоятельства говорят о разводе. Но! Звонок поступил через пару часов после заявления в полицию. Они там тоже много кого обзвонили. Была мысль что местные барыги получили трассоискатель еще днем и получив мой номер телефона решили продать его мне же. Но так же была мысль что нас тупо пресанут и порежут. Поэтому решил перестраховаться.
    Звоню в полицию, рисую ситуацию. Лейтенант который принял дело очень воодушевился, сказал ждать его. Через час приехали на место встречи (около 2.30 ночи). Я с напарником и двое полицейских в штатском. Снова звонок :
    - Приехали ?
    - Да.
    - Идите (туда, потом вдоль этого магазина и т.д.)
    - Пришел, но я вас не вижу
    - Видите киви терминал?
    - Вижу, но вас там нет. Зачем мне к нему подходить?
    - Все. Я вижу тебе прибор не нужен.
    И скинул. Пока я разговаривал с мошенником полицейские ходили кругами вокруг и проверяли всех кто говорил по телефону.
    Можете мне не говорить что это 100% развод. Сейчас это и мне понятно. Если бы сразу что-то сказали про киви кошелек я сразу послал бы. Но этот урод впустую потратил мое время, время полицейских и деньги на бензин. Сейчас беру распечатку вызовов и еду в полицию (все равно документы на прибор завозить). Такие истории часто случаются с потерянными документами.
    Информацию о пропаже я разместил только на этом форуме. Обращение к мошеннику - "Тебе все припомнится, с*ка."

ДелГео, Geo_major и geoandmar нравится это.
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Андрей Мороз, это свое уже?

5. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Да.

6. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Номера телефонов, как я и ожидал, не РФ.
    442030510988 - великобритания, Лондон, центр скайп. Кто угодно откуда угодно мог настроить скайп на лондонские ip.
    380982969102 - джистар Украина. По этому номеру пробивается много попыток развода.

7. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Оффтоп
    Вспоминается фраза ил к.ф "Брат2". Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. Андрей, голос у того типа картавенький такой? Меня он тоже пытался развести. То, что он форум читает 100%
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2014 ---
    Так соседние темы тоже почитывать не мешало бы , тогда были бы в курсе. Ещё в пятницу было написано про это.

Андрей Мороз нравится это.
  8. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Картавый, точно.
    Единственная хорошая новость это то что локатор стоит половину стоимости комплекта и его можно приобрести отдельно. Тоже немаленькие деньги, но все таки лучше чем сумма за весь комплект.

9. Владимир Соловьёв

Я так понял, что у вас его не крали, а просто где то забыли. Вам бы объявлений побольше расклеить если знаете примерное место. Если прибор не ворованный думаю шанс найти его возрастает.

10. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Прибор не ворованный, новый. Документы на него есть.
    Объявления расклеили на каждом столбе. У местных поспрашивали. Посмотрим. Надежда умирает последней.

Последнее редактирование: 28 апр 2014
  11. Владимир Соловьёв

Я не имел в виду, что вы пользовались ворованным прибором ::cool24.gif::, я про то, что у вас его не стырили.
    Оффтоп
    А так не в тему, как он вообще? Интерфейс, точность определения, часто ли пользуетесь генератором? У нас риджит двадцатый , мне нравится. Который был у вас частенько вижу у газовщиков.

12. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Оффтоп
    Если честно, чуствуювал себя с ним как девочка-блондинка с айфоном. И режимов куча, и все может. Но использовал не больше 10%. Генератором редко пользовался. В пассиве газопровод, да кабельные линии прозванивать.

13. Владимир Соловьёв

Оффтоп
    Ясн, мы генератор тож всего пару раз подсоединяли. В основном хватает, что так показывает.Зато мужчина с газового хозяйства при нас пользовался генератором активно. Блин, ну у него от всех ящиков ключи имеются . Ему и карты в руки. Так то где наш риджит молчал , его 8000 тысячный показывал трассу газа уверенно. Ещё была от него познавательная лекция , но это уже к теме не относится.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление