Люди подскажите реально устроится на работу в нефтегазовую компанию типа ГАЗПРОМ,ЛУКОЙЛ,РОСНЕФТЬ,НОВАТЭК говорят там з.п высокие и труд кодекс РФ чтут.
Смотря что считать высокой з.п. Сотря какая должность. У меня есть знакомые и друзья в некоторых нефтяных конторах, не сказал бы что там прям райское место, по крайней мере не лучше или не намного лучше моего. А по поводу вопроса, то конечно все реально, много примеров есть.
Конечно нереально. Там даже операторы и обходчики как минимум дети вице президентов. А уж вице президенты.... :-D.
Хотябы шкалу начальную привели бы пример что высоко что не очень.)) Для меня тыщ. 150 высокая ЗП, до 100 средняя. Вобще щас по статистике средняя ЗП по России 25-27 тысяч. Если составить статистику без городов москва, спб, то думаю реальная цифра будет около 15 тысяч. так что много платят или мало это сугубо индивидуально зависящее от того какие потребности и какова ЗП сейчас.
А сколько у вас полярок ? Сколько лет? Есть высшее профильное? Какой район севера будет местом работы? Могу сказать ориентировочно, что один мой знакомый маркшейдер зарабатывает около 1,5 млн в год. Другой работает главным маркшейдером в другой фирме и около млн. это много? Жить надо в одном из «прекрасных» городов севера. Цены на жилье там как в питере, цены на еду в 2 раза выше чем в новосибирске))) нет лета, нет нормальных услуг и магазинов, русские там национальное меньшинство. В общем мне не очень, мне вахта больше нравится пока )))
Дык то маркшейдер. какой-же он геодезист :) ЛужковЮМ вон - тоже маркшейдер :) и зп у него весьма не уйовая была.. :) А маркшейдером настоящий геодезист становится - после смерти :) извините за офтоп
Все северные маркшейдеры под землю не лазят. Так что они скорее геодезисты, чем маркшейдеры. Многие из них вообще без образования в области геодезии или маркшейдерии.
Надо тоже высказаться. Я лично маркшейдер, работаю в нефтяной компании, получаю чуть больше 50 плюс премии раз в квартал. Так что судите сами. Как человек живший и на Севере в ХМАО (и сейчас тут) и в Магадане и в Питере... можно жить и тут на такую зарплату. Работа есть и всегда будет, специалистов не много, но... все почему-то хотят от 60-80 и выше... это тут не реально, есть только не работать на полярным кругом по вахта геодезистом в Газпроме или РН... А вы что ищете? Какая профессия, опыт?