Нормально. Причины могут быть разные. Вот, например, геодезисты на стройке зачастую вынуждены искать новую работу после сдачи каждого объекта.
Нормально!!! есть конторы которые открываются ради одного объекта и после выполнения работ (изыскания проектирование) просто разваливаются!!! и что там ловить???
)) ну если за пьянку взашей то не особо так а вообще менять контору и виды работ для геодезиста полезно. 1 школа 2 многопрофильность 3 и вообще. Если далее карьера, то знания и опыт пригодятся (хотя это работает до уровня начотдела, далее эти знания только мешают - начинаешь влазить в каждую мелочь и людям работать мешаешь)), а если всю жизнь с прибором - в любой кризис работа найдется. Следует заметить, что приличных контор, равных по уровню советским, не так уж много.
Менять работу имеет право каждый и это дело важное! Если отбросить шелуху, а то я щас распишу... Вкратце, я заметил, что есть люди которые ищут всю жизнь, чего то ищут! (иногда, правда, им кажется, что нашли - ан нет, через год - опять мечется). А есть люди, которым важно поскорее найти и удерживать это как можно дольше. и их это устраивает. Так вот, я знаю, что есть инженеры: - которых сама судьба бросает в разные ситуации, принуждает к смене работы - есть карьеристы, которые постепенно, последовательно идут вверх (как правило, на одном месте работы), часто, они еще студентами - уже знают, где будут работать всю жизнь - есть инженеры, которым важна не столько должность, сколько поиск, самосовершенствование. они будут рады к концу жизни остаться полевиками, но побывавшими во многих местах, узнавшими все грани своей профессии и её применения. ну вот, как то так
Николай в точку. Но у строительных геодезистов менять конторы в порядке вещей по нескольким причинам. 1) Срач с руководством. Часто отстаивание правды приводит к конфликтам, ибо им нужны деньги и объемы, а подпись ставишь ты и потому на тебя часто давят. 2) На стройплощадке подрядчиков много и каждый прораб, начальник участка в принципе видит как работают геодезы соседей. И сманить норального геодезиста в порядке вещей. 3) Объекты. Мне например какие то интересны, какие то нет, потому в рамках корпорации я 4 раза работал в одной которе и сейчас во второй раз в конкурирующей. 4) Опять объекты. Ну бывает что объектов нет, и че штаны просиживать ? Проще сменить контору на ту у которой в данный момент интереснее. 5) Часто у геодезистов на стройке зарплата плавает от общего выполнения. А его может не быть по разным причинам. Например бетона нет в регионе, или машина везущая хитрую опалубку сломалась где ни будь в крыжополе.
Для геодезиста в строительстве, смена работы, это пожалуй единственный способ "карьерного" роста, по линии субчик-генподрядчик-заказчик. Не ждать же пока твой ШаражМонтаж дорастет до твоих амбиций))). Опять же вахтовики, нанимаются на период строительства объекта. Так что, для вахтовика смена работы раз в 2-3 года, считаю нормальной.(Не у всех же есть такой гигантский объект как Бованенковское месторождение, который окончательно сдастся не раньше середины 20-х годов, а то и 30-х). Я за свою недолгую рабочую жизнь, сменил уже 7 мест работы))), конечно половину из этого списка, можно не считать(студ. практика). Но все места были разноплановые:разная топография, разные стройки, разные места. В профессиональном плане, это мне очень многое дало. Сейчас, что-то засиделся я на одном месте, работа наверное хорошая)))
Отношусь спокойно,но сам люблю постоянство.Менял место работы дважды,в первый раз в связи с переездом,второй в связи с кризисом.
Ну как не поменять место работы, если однажды предложили в исполнительной документации в котлован объемом 20 000 кубометров "затолкать" 40 000 кубометров скального грунта (такой случай имел место быть при строительстве судопропускного сооружения С1 в Кронштадте).
Три года.Почему скука?Работа разъездного характера.Задачи разные,объекты разные.Организация стабильная.
скука?)) Я так понимаю, тут большинство вообще на стройках сидят. - вот это и есть скука :-))) а мы говорим о смене работы инженера-геодезиста вообще, а не только тех, кто на стройках работает...
Ха-ха,Что касается Ставрополья,то тут геодезистов на стройках раз в полгода видят,а вы говорить на стройках сидят...
Это что... Меня однажды попросили изобразить противопаводковую дамбу высотою 1.5 км (километра).[/quote] Дык что? Сорвал работу? ::tomato.gif:: Че сложно, или не можешь? ::melancholy:: "Все вы маркеры такие"
Дык что? Сорвал работу? ::tomato.gif:: Че сложно, или не можешь? ::melancholy:: "Все вы маркеры такие"[/quote] Нее... они сами того... Отказались высокогорный коэффициент оплачивать...