Устроился и до пенсии...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТопорГраф, 26 авг 2011.

?

Сколько раз Вы меняли работу?

1. никогда

0 голосов
    0,0%
  2. 1 раз

1 голосов
    33,3%
  3. 2-3 раза

1 голосов
    33,3%
  4. 4-6 раз

1 голосов
    33,3%
  5. 6 и более раз

0 голосов
    0,0%
  6. я шабашу

0 голосов
    0,0%
  7. никогда не работал

0 голосов
    0,0%
  1. ТопорГраф

ТопорГраф Форумчанин

Как уважаемые форумчане относитесь к тем кто меняет место работы?

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Зависит от причины смены работы.
    Может человек растет из года в год.

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Нормально. Причины могут быть разные.
    Вот, например, геодезисты на стройке зачастую вынуждены искать новую работу после сдачи каждого объекта.

4. Руслан АДГ

Руслан АДГ Форумчанин

Нормально!!! есть конторы которые открываются ради одного объекта и после выполнения работ (изыскания проектирование) просто разваливаются!!! и что там ловить???

5. vsv

vsv Форумчанин

))

ну если за пьянку взашей то не особо так

а вообще менять контору и виды работ для геодезиста полезно.

1 школа
    2 многопрофильность
    3 и вообще.

Если далее карьера, то знания и опыт пригодятся (хотя это работает до уровня начотдела, далее эти знания только мешают - начинаешь влазить в каждую мелочь и людям работать мешаешь)), а если всю жизнь с прибором - в любой кризис работа найдется.

Следует заметить, что приличных контор, равных по уровню советским, не так уж много.

6. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Менять работу имеет право каждый и это дело важное!

Если отбросить шелуху, а то я щас распишу... Вкратце, я заметил, что есть люди которые ищут всю жизнь, чего то ищут! (иногда, правда, им кажется, что нашли - ан нет, через год - опять мечется). А есть люди, которым важно поскорее найти и удерживать это как можно дольше. и их это устраивает.

Так вот, я знаю, что есть инженеры:
    - которых сама судьба бросает в разные ситуации, принуждает к смене работы
    - есть карьеристы, которые постепенно, последовательно идут вверх (как правило, на одном месте работы), часто, они еще студентами - уже знают, где будут работать всю жизнь
    - есть инженеры, которым важна не столько должность, сколько поиск, самосовершенствование. они будут рады к концу жизни остаться полевиками, но побывавшими во многих местах, узнавшими все грани своей профессии и её применения.

ну вот, как то так ::wink24.gif::

7. Ohr

Ohr Форумчанин

Николай в точку. Но у строительных геодезистов менять конторы в порядке вещей по нескольким причинам.
    1) Срач с руководством. Часто отстаивание правды приводит к конфликтам, ибо им нужны деньги и объемы, а подпись ставишь ты и потому на тебя часто давят.
    2) На стройплощадке подрядчиков много и каждый прораб, начальник участка в принципе видит как работают геодезы соседей. И сманить норального геодезиста в порядке вещей.
    3) Объекты. Мне например какие то интересны, какие то нет, потому в рамках корпорации я 4 раза работал в одной которе и сейчас во второй раз в конкурирующей.
    4) Опять объекты. Ну бывает что объектов нет, и че штаны просиживать ? Проще сменить контору на ту у которой в данный момент интереснее.
    5) Часто у геодезистов на стройке зарплата плавает от общего выполнения. А его может не быть по разным причинам. Например бетона нет в регионе, или машина везущая хитрую опалубку сломалась где ни будь в крыжополе.

8. Максим

Максим Форумчанин

А вообще стройка - если платят - она одна и та же :) и может лишь быть ближе или дальше от дома.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Для геодезиста в строительстве, смена работы, это пожалуй единственный способ "карьерного" роста, по линии субчик-генподрядчик-заказчик. Не ждать же пока твой ШаражМонтаж дорастет до твоих амбиций))). Опять же вахтовики, нанимаются на период строительства объекта. Так что, для вахтовика смена работы раз в 2-3 года, считаю нормальной.(Не у всех же есть такой гигантский объект как Бованенковское месторождение, который окончательно сдастся не раньше середины 20-х годов, а то и 30-х). Я за свою недолгую рабочую жизнь, сменил уже 7 мест работы))), конечно половину из этого списка, можно не считать(студ. практика). Но все места были разноплановые:разная топография, разные стройки, разные места. В профессиональном плане, это мне очень многое дало. Сейчас, что-то засиделся я на одном месте, работа наверное хорошая)))

10. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Отношусь спокойно,но сам люблю постоянство.Менял место работы дважды,в первый раз в связи с переездом,второй в связи с кризисом.

11. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Скуууука))) Это за какой период в годах?

12. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Ну как не поменять место работы, если однажды предложили в исполнительной документации в котлован объемом 20 000 кубометров "затолкать" 40 000 кубометров скального грунта (такой случай имел место быть при строительстве судопропускного сооружения С1 в Кронштадте).

13. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Когда-то, в молодости, был объект, из которого вывезли мусора в 8 раз больше, чем объём сооружения.

14. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Три года.Почему скука?Работа разъездного характера.Задачи разные,объекты разные.Организация стабильная.

15. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

скука?)) Я так понимаю, тут большинство вообще на стройках сидят. - вот это и есть скука :-)))

а мы говорим о смене работы инженера-геодезиста вообще, а не только тех, кто на стройках работает...

16. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ха-ха,Что касается Ставрополья,то тут геодезистов на стройках раз в полгода видят,а вы говорить на стройках сидят... ::sad24.gif::

17. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Это что... Меня однажды попросили изобразить противопаводковую дамбу высотою 1.5 км (километра).

18. normey

normey Форумчанин

Это что... Меня однажды попросили изобразить противопаводковую дамбу высотою 1.5 км (километра).[/quote]
    Дык что? Сорвал работу? ::tomato.gif::
    Че сложно, или не можешь?
    ::melancholy::
    "Все вы маркеры такие"

19. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Дык что? Сорвал работу? ::tomato.gif::
    Че сложно, или не можешь?
    ::melancholy::
    "Все вы маркеры такие"[/quote]
    Нее... они сами того... Отказались высокогорный коэффициент оплачивать...

20. nutt26

nutt26 Форумчанин

ответил 2-3 раза...но думаю, что не предел. Т.к. надое ух, извините бежать надо. Потом допишу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление