Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Уравнивание в топконе

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем Андрей12344, 1 апр 2019.

  1. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Как мне узнать коорднаты референс станции в мск 42, если сервис предаставляет исходники в вгс.
    Моя же база находиться в мск, когда я сравниваю исходники своей базы и референс станции то они различаются на 5м. Что можно сделать в этом случаи ?
    Это сделать все нужно в топконе.
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Что Вы понимаете под термином "исходники" в этом контексте?

    Привязать к пунктам в соответствующей СК.
     
    #2
  3. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    У моей базы координаты в мск, а предоставляемые в вгс
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    Опять же, ничего другого, чем привязать базу к пунктам в соответствующей СК, предложить не получается.
     
    #4
    gdnii нравится это.
  5. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Андрей12344, Вы уверены, что "референс станция", та которая - "сервис", кем-то уже привязана в МСК42? Может быть, Вам следует вначале выполнить привязку "сервиса" к МСК, а уж потом сравнивать данные с вашей базой?
     
    #5
  6. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Возможно, как можно это осуществить ?
     
    #6
  7. Михайлов Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Какой референс станции? Какой сервис? Ваша база-это базовая станция от которой вы работаете? Или база- это база отдыха, которая находится в неком "мск"? Ниче не понятно, больше информации, плиз. Постараемся помочь.
     
    #7
    gdnii нравится это.
  8. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    На моем месте работы стоит референс станция определена уже в мск 42. В моей области в том числе городе стоит еще одна референс станция, принадлежит она «сети базовых станций Hive» которые работает круглые сутки. Но ее исходные находятся в wgs84. Соответсвенно, когда я начинаю считать от их «базы» моя съемка отлетает на 5 м. Вопрос такой. Как мне узнать координаты их станции в мск42. Что бы небыли такого расхождениям .
    Надеюсь объяснил понятно )
     
    #8
  9. Михайлов Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Вооот, так норм)

    Создай проект в топконе. Выставь систему координат мск42(зона такая-то)и ИГД либо локализацию. Загрузи сырые со своей базы и с базы Хэйв. Обработай вектор. Свою базу поставь как контрольную и забей ей известные координаты в мск42(зона такая-то) ну и отметку если есть и если необходима.Уравняй и получишь координаты базы Хэйв. Это по простому. Весяком так сказать))))
    По хорошему надо отстоять минимум два пункта (если нужны только плановые координаты) плюсом к твоей базе с известными координатами-Согласно инстркции.
     
    #9
  10. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Для начала - совместно обработать два файла статики (продолжительностью не менее часа) вашей и их базы, при этом указать координаты вашей базы как исходные. Таким образом Вы сможете вычислить координаты их базы в той же системе, в которой Вы работаете от своей базы.

    Более правильный вариант - найти проект по привязке вашей базы к МСК, добавить в него измерения на "их" базу и совместно уравнять.

    И да, "рЕференс" - это ближе к художникам, а мы тут привыкли называть их Референсными БС :)
     
    #10
    Михайлов Михаил нравится это.
  11. Михайлов Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    уточню- что бы были вектора с пунктов на базу Хэйв (нужны сыры Хейва на эпоху (дату, время) определения пунктов).
     
    #11
    gdnii нравится это.
  12. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    1.390
    Адрес:
    Россия, Самара
    Оффтоп
    А Вы в HIVE пробовали обращаться?
     
    #12
  13. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Да, они только предаставляют в вгс, да и в другие сети обращался, восновном все в вгс. Спасибо за подробное объяснение))
     
    #13
  14. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
    И это очень логично, т.к. только это заставляет кнопкодавов разбираться в оценке точности своих работ, а не тупо передавать координаты на десятки и сотни километров.
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление