Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Уравнивание ГРО

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Александр В, 12 июл 2022.

  1. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте, почему при уравнивании ГРО в Credo DAT 3.0 не отображается схема построений. Оповещений об ошибках не было.
     

    Вложения:

    #1
  2. Bengal

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    СССР
    Удалите К8 и 500, они все равно не считаются, а координаты дикие имеют, поэтому все на экране у вас очень мелко показывается. Если удалите, и нажмете показать все - то по идее все и увидите.
     
    #2
    Александр В и ЮС нравится это.
  3. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Спасибо! K8 не увидел. 500 это была станция я на ней почему то в коорд снимал (накосячил). Точки удалил - все равно схемы нет. Видимо цепочка все же нарушена.
     
    #3
  4. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.887
    Симпатии:
    2.074
    Адрес:
    г. Москва
    Ты сам не можешь разобраться в данных и по какой то неизвестной причине думаешь, что какая то прога разберётся? Тогда тебе в раздел AI надобно, а нифига не Credo.
     
    #4
  5. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    В общем то, Вы правы.
     
    #5
  6. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.563
    Симпатии:
    5.046
    Выполните обработку и уравнивание.
    Откройте вкладку "Пункты ПВО".
    001.jpg
    Удалите строки с необработанными точками: 500 и К8.
    Нажмите "Показать всё". Должны увидеть:
    002.jpg
     
    #6
    Александр В и zvezdochiot нравится это.
  7. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо! Действительно увидел! Пришлось масштаб подогнать.
    Этот вид работ делаем не так часто, научиться очень хочется.
    Скажите пож в каких случаях пункту во вкладке "Тип XY" присваивается статус "Предварительный"? И почему иногда во вкладке "Измерения" некоторые результаты показаны красным цветом, хотя разница между КП и КЛ даже меньше, чем в измерениях, не показанных красным цветом.
     
    #7
  8. Bengal

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    СССР
    - Предварительный. Координаты предварительных пунктов при предобработке не изменяются и пересчитываются только в процессе уравнивания. Это дает возможность уравнивать пункты, для которых невозможен расчет предварительных координат. Предварительные координаты используются при обработке трилатерации, при проектировании геодезических построений. Уравненные координаты предварительных пунктов не доступны для редактирования.
    Если координатам пункта присвоить тип Предварительный, то он будет рассматриваться как пункт, подлежащий уравниванию. Этим можно воспользоваться для получения отчетности по так называемым «висячим» ходам: если последнему пункту висячего хода присвоить тип Предварительный, то координаты пунктов и характеристики хода попадают в ведомости по результатам уравнивания.

    А красные - возможно по другим допускам не проходят измерения.
     
    #8
    Александр В нравится это.
  9. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    Подскажите пожалуйста, делал ГРО для строй площадки, Пункты использовать как станции не получилось, сильно близко заложили к забору и выставиться нету возможности, пришлось уравнивать как марки. Всё вроде сделал нормально ход прогнал, замкнулся, в плане уравнялась хорошо, а высота вообще не уравнялась и ведомость теодолитного хода не выдает. Работал в Кредо 5.0. Подскажите может где то ошибку допустил, опыта работы в кредо не очень много.
     

    Вложения:

    • ГРО.7z
      Размер файла:
      12 КБ
      Просмотров:
      11
    #9
  10. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    1.945
    Прежде, чем работать с Кредо Дат, нужно файл хода загрузить в редактор измерений. Поискать ошибки, а потом грузить в Кредо.
     
    #10
  11. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    Извините, забыл исходник
     

    Вложения:

    #11
  12. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    1.945
    андрей1992, вы знаете программу "редактор измерений" ?
     
    #12
  13. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    да
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2024 ---
    Там нет формата idex, поэтому сразу в кредо кидаю
     

    Вложения:

    #13
  14. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    2.562
    Адрес:
    г.Смоленск
    Все у тебя там нормально уравнивается.
    Для теодолитных ходов нужны сами теодолитные хода, ты их не гнал по факту, поэтому их и нет.
    Ты скорее всего высотку как исходную не установил.
     

    Вложения:

    • ГРО.rar
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      5
    #14
  15. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    Подскажите, сама работа корректно проделана, настройки? Вроде всё правильно делал, СК указал, погодные условия указала, паспорт тахеометра, сначала уравнял как свободную, всё устроило, добавил исходные станции, в доверительный коэффициент вошёл.
     
    #15
  16. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    2.562
    Адрес:
    г.Смоленск
    У меня Кредо 4, я не смог твой проект открыть.
    По настройкам Кредо есть целая ветка, ищи тут на сайте в разделе Кредо дат.
     
    #16
  17. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    Всю эту ветку прочитал, по ней и пытался делать
     
    #17
  18. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    ЮС, может быть вы посмотрите?
     
    #18
  19. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    468
    андрей1992,
    ПКМ->свойства проекта
    1) на вкладке "Точность" устанавливаете плановую точность измерений в 1-м разряде согласно точности вашего прибора, у вас там стоит 20 мм, я поставил 2 мм (для лейки).
    2) на вкладке "Инструменты" для вашего инструмента "1" меняете PPM согласно точности прибора (у вас стоит 3 ppm)
    3) на вкладке "Поправки" ставите галочку напротив "Кривизна земли и рефрацкия".

    В измерениях на станции 400 ошибочными являются измерения на точки 11.1 и 12.2, я их отключил. Возможно, вы перепутали номера точек.
     

    Вложения:

    #19
  20. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    Это не мой проект, вот мой
     

    Вложения:

    • F_DL9GROGEORG.IDX
      Размер файла:
      654 байт
      Просмотров:
      0
    • m_dl9grogeorg.sdr
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      0
    • ГРО.7z
      Размер файла:
      12 КБ
      Просмотров:
      0
    • твердые.txt
      Размер файла:
      76 байт
      Просмотров:
      0
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление