Универсальный ответ по запросу о предоставлении ТКП

Тема в разделе "Общение", создана пользователем семеныч, 22 авг 2018.

1. семеныч

семеныч Форумчанин

Очередной долб..б из близлежащего региона, скачав с госторгов задание на проектирование, раздумывающий участие, запрашивает ТКП на изыскания. Естественно в задании на проектирование данные для расчета ограничиваются перечислением только видов изысканий, без данных о непосредственно тех. описании проектируемых коммуникаций.
    Я отвечаю так:

Добрый день. Для расчета стоимости изысканий необходимо 3 вещи прописанные в СП-ках, СНиПах:
    - техническое задание на ИЗЫСКАНИЯ
    - техническое описание
    - графическое приложение.
    А пока это похоже на непрофессионализм. А с дилетантами надоело работать, уровень специалистов падает.
    К примеру, обратились Вы в автосалон, желая приобрести автомобиль.
    Вы: Добрый день, подскажите стоимость автомобиля? Нужно чтобы было 4 колеса, двери чтобы открывались, обязательно запаска, наличие двигателя, системы выхлопа и тормозов. Сколько стоит, но хоть приблизительно?
    На том конце поборов эмоции: у нас целый ряд внедорожники, седаны, хетчбеки, куча комплектаций, расцветок...
    Вы: у меня есть только такая информация, ну хотя бы плюс минус.
    На том конце провода: дайте точные данные и Мы Вам подберем тот автомобиль, который Вас устроит.
    Вы своему компаньону: Серега бросаем это дело, на автомойке у нас дела лучше идут.
    Вот, как то так на мой сторонний взгляд изыскателя.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление