1. font-size

Правила раздела Розыск украденного оборудования.

Уважаемые форумчане.
    При размещении объявления о краже оборудования руководствуйтесь следующими локальными правилами:
    -Разместить информацию о месте кражи - регион, административный район (желательно при не уникальном названии населенного пункта) и населенный пункт, этого достаточно.
    -Описать украденный прибор - марка, модель, серийный номер. Особые приметы оставляйте для общения с людьми, если кто-то обратиться о наличии информации о приборе.
    -Оставить контактные данные - лучше электронную почту. (ВАЖНО - желательно оставлять контактные данные не распознаваемые автоматически, например: vasyaПЁСmylaточкаnet или восемь 9I2 восемь O двенадцать 7 2 O. Так вы не будете завалены спамом.)

N.B. За такими объявлениями пристально следят мошенники - будьте внимательны! Не передавайте и не пересылайте никаких денег пока прибор не будет в ваших руках!

Общие рекомендации по вашим действия если у вас украли прибор: -Уведомить руководство компании в которой вы работаете, можно уведомить компанию на которую вы работаете, во многих есть служба охраны.
    -Подать заявление о краже в ОВД, просите выслать оперативную группу, если с момента кражи пропало мало времени.
    -Известите о краже компанию которая вам продала прибор, крупные дилеры ведут свои базы украденного оборудования, возможно прибор всплывет у них.
    -По геодезическому сарафанному радио всем знакомым геодезистам передайте информацию о краже, попросите их известить вас если прибор всплывет или они получат какую-либо информацию.
    -Разместите информацию о краже на сайтах, где общаются геодезисты.

Украли Sokkia 230 RK3 159899

Тема в разделе "Розыск украденного оборудования", создана пользователем dony, 6 окт 2013.

1. Друзья товарищи и коллеги, 24.09.2013 в районе метро Комендантский проспект был украден из машины инструмент Sokkia 230 RK3 159899. Убедительная просьба, всем кому предложат наш инструмент, не покупать его, а сразу позвонить в милицию, там его уже ищут. По факту кражи заведено уголовное дело, имеются видеоматериалы, Прошу всех кто что-то знает, написать мне на почту dony_81@mail.ru P.S. каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, не оставайтесь равнодушными, если видели или знаете звоните в милицию, вознаграждение гарантирую, + копили на инструмент вместе с коллегой в командировке, инструмент был заработан честным трудом.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Да уж, сочувствую!
    Сволочи...

3. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Чувствую цепями надо инструмент привязывать к авто, я так понимаю бизнес воровства приборов налажен и действует по наводкам(

4. AFeye

AFeye Форумчанин

Лично я и мои ребята никогда приборы в машине не оставляем (только на объекте или в офисе). Если надо заехать в магазин, или еще куда по делам, то напарник обязательно остается в машине.

Legion15 нравится это.
  5. i77artur

i77artur Форумчанин

AFeye, Дойдет до того, что на горшок будем с прибором ходить. Нужно чтобы сами геодезисты понимали, и при малейшем намеке на серые инструменты сдавали куда следует таких бизнесменов. А несколько показательных случаев, с получением реальных сроков, поубавило бы таких вот случаев. Чтоб и мысли даже не было воровать.

6. Robkiy

Robkiy Форумчанин

горбатого могила исправит ! - народ до сих пор кирпичи со стройки в сумках выносит а то не позарятся на дорогостоящую технику
    ГЛАЗ ДА ГЛАЗ ЗА ИМУЩЕСТВОМ !!!

7. i77artur

i77artur Форумчанин

Оффтоп
    - То бензин, а то - дети!
    (Джентельмены удачи)

8. AFeye

AFeye Форумчанин

Оффтоп
    В чем-то поддерживаю. Никогда не покупал и не собираюсь покупать инструменты б/у. Во первых они могут быть "нечистыми", и во вторых я не знаю как с инструментом обращались прежние владельцы (например уронили, а потом отремонтировали или, знаю случай, про плесень на плате - не просушивали после дождя). А в инструменте я должен быть уверен, за результаты мне лицом отвечать ::wink24.gif::. Поэтому лучше взять кредит, но прибор купить новенький.

Geo_major нравится это.
  9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп
    Это же относится и к выбору автомобиля и жены.::smile24.gif::

Sasha123 и Geo_major нравится это.
  10. Согласен со всеми, дело в том что украли не конкретно у меня, я дал его Другу, он передоверил товарищам, а те, оказались полными разгильдяями, в полиции даже видеозапись есть, все по наводке, их давно пасли, надеюсь что бизнесменов достойно накажут. Вообще, свой прибор не доверяю ни кому, но другу реально надо было.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп
    У меня отец на подобные просьбы всегда отвечает: косу, паяльную лампу и жену - никому не одалживаю.

LyonKor и dverovoz нравится это.
  12. Романыч

Романыч Форумчанин

Оффтоп

А у меня батя всегда так говорит: жену, приборы и машину - никому!!!
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2013 ---
    Что-то в последнее время (судя по топикам в разделе) часто стали воровать приборы именно в Питере......::dry.gif::
    Топикстартеру: обязательно сообщите о пропаже дилеру-лишним не будет!!!

13. Маркс

Маркс Форумчанин

Кража тахеометра ничем не отличается от любой другой кражи. Посему, поимка и наказание ворюги не будут показательными. Увы
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2013 ---
    У меня оба варианта с завода и с гарантией:-)

14. Все равно поймаю, всем спасибо, пишите..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление