Національний університет „Львівська політехніка”, Інститут геодезії: http://www.lp.edu.ua/fileadmin/IGD/Golovna/index.htm
Где? Я учился в МИИГАиК. Как везде, зависит от студента. Я очень доволен:) Самая лучшая специальность в мире! К тому же еще и хобби;) Все зависит, опять же, от того, кто ищет и какую работу.
В ДонНТУ на кафедру "Геоинформатики и геодезии".Пока еще ни один выпускник не жаловался,что его там плохо обучили.Да и при приеме на работу тоже ценится.Я сама заканчивала "Инженерную геодезию" и знаю как там учат.
Тоже вариант. Смотря кем Tiberium48 хочет стать. Повторюсь, специализированный институт Львовского политеха в геодезии будет посильнее, на мой взгляд, не в обиду горнякам:) Хотя бы по набору специальностей и кафедр.
В общих словах: инженерно-геодезические изыскания под строительство, реконструкцию, ремонт линейных, площадных сооружений; вынос в натуру проектов; создание геодезического обоснования для строительства, геодезическое обеспечение и контроль самого процесса строительства, исполнительные съемки.
Инжене́рная (или прикла́дная) геоде́зия — одно из основных направлений современной геодезии. Инженерная геодезия разрабатывает методику геодезических измерений для изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации инженерных сооружений, выверки конструкций, наблюдений за деформациями сооружений. К задачам инженерной геодезии относится следующее: получение материалов для проектирования; определение на местности положения основных осей границ сооружений и других характерных точек; обеспечение на местности геометрических форм и размеров сооружений в соответствии с проектом; определение отклонений сооружаемого объекта от проекта (исполнительные съёмки); изучение деформаций основания тела сооружений, которые происходят под действием различного фактора.
Ну хватит спорить!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!Пусть парень сам разбирается, раз уж решил геодезистом стать.мы же не из приемной комиссии...Да и все неправы в принципе, ведь тема звучит "Куда пойти учится на геодезиста?",а не "Виды геодезии" И вопрос звучал конкретно. Так что неправы все!
По поводу Киева: можно пойти в Национальный университет им. Т. Шевченко на географический факультет... Не знаю как с качеством обучения, но профилирующая кафедра по геодезии и картографии есть: http://www.geo.univ.kiev.ua/?d_id=13&lang=ru Если есть выпускники хотелось бы услышать мнения... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Для возврата разговора в нужное русло :)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Только надо иметь крепкие нервы, как у Re-Maker, очень немногие могли бы выдержать прессинг со стороны спецов.
Уважаемая valensia, неужели и Вы верите, что геодезистом можно стать на форуме? (Добавление) А каково с противоположной стороны? Но очень часто все мы такими бываем, когда начинаем что-то новое. Re-Maker держитесь, мы всё преодолеем!!!