Люди помогите, столкнулся с такой проблемой: имеется участок, состоящий из двух частей, которые соединяет узкая перемычка (тропа шириной 0,5 м). Кадастрвая палата заворачивает дело, пишет: "образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, черезполосице, невозможности размещения объекта недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию недостаткам (ст.11 Зем.кодекса РФ). Конфигурация образуемого земельного участка не соответствует требованиям законодательства". Что за бред насчет конфигурации, участок ведь делается по факту. У заказчика есть постановление о выделении ОДНОГО зем.участка. А по факту их получается два (через соседа). По одной из сторон участка соседа (задней) проходит эта тропинка и она тоже включена в площадь участка. Получился П-образный участок. Рвать участок на два отдельных участка заказчик не согласен (придется выправлять постановление о выделении двух участков). Есть ли какие варианты решения этой проблемы? Где бы можно узнать минимальную ширину "перемычки"? Земли садоводческого товарищества.
Да, похоже что вопрос сложнее чем я думал ) неужели ни у кого ничего похожего не было? Клиент бесится, вопит, как быть-то?
Есть два варианта: многоконтурный участок и единое землепользование (участок из двух частей). Алексей, а вы не думали что ваша перемычка могла накрыть участок стоящий на учете?
Никаких единых и многоконтурных.если по факту там существует эта тропинка,то ЗКП обязана поставить.мы ставим на учет подобные участки.
Из собственной практики: делали такие участки и не раз, постановка на учет всегда проходила без проблем, так что с отказом можно в суд смело идти. Кстати, единое землепользование уже на учет не поставишь, остались только многоконтурные участки.
Если вы по поводу моей фразы: Я хотел сказать что рассматриваем данный участок как единое землепользование, а своим межевым планом делим на два обособленных участка.
Можно поставить как два участка. Делаем межевой план с исходным кадастровым номером но на два участка. То есть например: :288/ЗУ1 и :288/ЗУ2 Так у нас проходило. Но в этом случае каждый из участков должен иметь самостоятельный доступ через земли госсобственности (улица, дорога) или через сервитут.