участие в конкурсах

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем axinav, 9 апр 2009.

1. axinav

axinav Форумчанин

http://zakupki.gov.ru/Protocol.aspx?PurchaseId=309306&TypeId=7
    Кому лень переходить по ссылке-объясняю. Я участвовал в этом конкурсе, подавал заявку за час до окончания приемя заявок. После меня подал еще парень из Липецка.
    Так вот на столе у ответственного лица, который принимал заявки, на столе была кипа!!! конвертов с заявками на участие в этом конкурсе. Мне дали расписку в получении входящей кореспонденции. А сейчас в протоколе написано, что НИ ОДНОЙ заявки не было подано!!! Я участвую в гос и мун. конкурсах с прошлой осени и прекрасно распозноваю "подставные конкурсы". Но это были мелкие подтасовки с заявками "своих"компаний. Но такую аферу вижу впервые! Есть предложение подать коллективную жалобу в ФАС от участников несостоявшегося конкурса. Все кто участвовал в этом " конкурсе"- откликнитесь!!!!

2. TOPOGRAFF

TOPOGRAFF Форумчанин

Не по той ссылке Вы зашли... http://zakupki.gov.ru/Tender/ProtocolDo ... lId=334948 - качните в формате word - там всё состоялось...

Подставной аукциончик... Разъяснения читали? http://zakupki.gov.ru/Tender/Register.a ... eId=309306

Мне особенно понравилось: "... Заключение контракта по настоящему аукциону, проводимому 21.04.2009г., возможен не ранее 04.05.2009г. Производство геодезических работ исполнителю необходимо завершить до 11.05.2009г. ..." ТО ЕСТЬ ЗА 7 ДНЕЙ произвести инженерно-геодезическую съемку на территории в 62 га и вынести в натуру границы земельных учестков (около 150 участков различной конфигурации и площади)... =) Теоретически всё возможно, конечно, если послать 100 бригад, например ::biggrin24.gif::

Тут в ФАС бессмысленно жаловаться, необходимо другие - юридически-хитрые решения искать, если выиграете. Но всё же очень опасно, тем более предоплаты нет, когда заплатят, после выполнения работ - неизвестно, да ещё и разгневанный заказчик может под реестр подвести...(

Но всё же можно сделать подлость - вычислить "СВОИХ" и подопустить их по деньгам на аукционе ::wink24.gif::

Такой же, по характеру, запрос котировок устраивает МИНФИН, в Домодедово, причём уже второй раз... http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurcha ... eId=332545 - тут за 5 дней необходимо 14 Га топографии (1:500) замутить... Причём, в прошлом году, был подобный запрос котировок: http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurcha ... eId=125130 - те же самые "ЁЛОЧКИ", только в масштабе 1:1000.... ::smile24.gif::

Хорошо, когда есть СВОЙ Госзаказчик. И по срокам всех отфутболит и допсоглашения подпишет ::cool24.gif:: Но на всех их не хватает...

3. axinav

axinav Форумчанин

Спасибо!!! Наверное от возмущения мозг отключился - не посмотрел по второй ссылке! По цене подрезать не получится - забыл я одну бумажку положить в конверт (не банкноту) - не допустили к участию.

4. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Уважаемый axinav и topograf,не просветите ли в вопросах участия в различных конкурсах по геодезии и картографии...где брать заказы собственно???я так понимаю это Грантовая система???

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

alexkrong заказы обычно идут через знакомства или же у вас известная компания зарекомендовавшая себя на рынке тогда идут к вам. Много, очень много зависит от личного контакта. Наша компания подписана на тендеры, но результат практически равен 0.

6. alexkrong

alexkrong Форумчанин

То есть получается уважаемый X-Y-H,что надо искать самому...но по стройкам же шататься не будешь и спрашивать :а вам ли не сделать исполнительную перекрытий...)))???оси не разбить...обьемы не посчитать...а то мы можем...)))короче получается связи решают всё...???)))

7. X-Y-H

Скажем даже не связи, а знакомства, чтоб компания была на слуху, чтоб мог сказать мы можем делать то или это и доказать реальными объектами
    А вот на первоначальном этапе становления действительно связи
    И бегать по идее должен не ты а твой директор ну или на крайний случай главспец

8. alexkrong

alexkrong Форумчанин

я собственно X-Y-H почему спрашиваю,предлжили работу в одной фирме,она то и делает что окупает себя,а соучредитель находится в другом городе,говорит если находить заказы буду,то и место с ЗП хорошей гарантированно,я вот и думаю как все это провернуть...))))И еще вопрос по лицензиям у меня к вам,геодезия в строительстве заслуживает отдельной лицензии...так???

9. X-Y-H

Оффтоп
    alexkrong давайте так один вопрос - одна тема

Сможете обеспечивать работой себя и коллег то идите

10. Gero

Gero Форумчанин

То тогда откройте СВОЮ фирму, а не носите заказы дяде...
    уж получить лицензию на геоработы большой проблемы нет...

11. X-Y-H

Не все так просто в связи с СРО

12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

На геоработы большой проблемы нет, а вот с госстроевской может возникнуть проблема...

13. Александр С.

Александр С. Форумчанин

Так то-же не интересно когда цену сбивают в половину. И кому выгодно работать за такие деньги? Почитаеш интернет так за 10 т. р. работать геодезисты не хотят, а цены сбивают постоянно и порой не в половину. http://www.armawir.ru/index.php?action= ... ticle=1939 Я здесь даже не участвовал, знал что собьют цену, а работа серьезная с частью железнодорожной станции под путепроводом.

14. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Да яб с радостью)))дык вот 500 тыщ первичного капиталу не скопил)))да еще и 5 курс...да еще и надо получать заказы где-то...межевание-межеванием,а рости хочется...и чем то серьезным заниматься)))

15. злой инженер

злой инженер Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление