у кого есть контролер FC-2500

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Zyama, 8 авг 2013.

1. Zyama

Zyama Форумчанин

У кого есть контролер FC-2500
    нужно с "Control Panel->Network and Dial-Up Connections" параметры USB-Serial и PC-115K, а то шаловливые ручки удалили, а теперь контролнр не может присоединится к PC

2. max7

max7 Форумчанин

Попробуйте сделать полный хард ресет, и все заводские настройки восстановятся. А как это сделать написано в инструкции. Если не найдете как, пишите, поможем. Перед ресетом нужно обязательно скопировать все нужные файлы и переписать номера ключей активации программы TOPSURV.

3. Zyama

Zyama Форумчанин

что-то пока не нашел в мануале как сделать восстановление на заводские настройки

4. max7

max7 Форумчанин

Там нужно зажимать несколько клавиш подряд.

5. Zyama

Zyama Форумчанин

Макс помогай - не могу найти эти кнопки

6. max7

max7 Форумчанин

Вот инструкция на английском

Вложения:

• FC-2500_OM.pdf
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      19
  7. Zyama

Zyama Форумчанин

не нашел я там такого

8. max7

max7 Форумчанин

Вот так еще пишут:
    the Warm boot would be: Start>Programs>Tools>Warm Boot.
    Перевод: Заходишь в Пуск-Программы-инструменты- теплая перезагрузка
    Или нужно удерживать кнопку питания 15-20 секунд.

9. Zyama

Zyama Форумчанин

это просто перезагрузка, без сброса
    делал

10. max7

max7 Форумчанин

Я смотрю ответы на вопросы тут

11. Zyama

Zyama Форумчанин

уже читал :)

12. Zyama

Zyama Форумчанин

люди может у кого есть TSCe, TSC1, Ranger или еще чего на Window CE 5.0 или 6.0
    напишите мне в личку - скажете какие у вас там настройки впанеле управления

13. max7

max7 Форумчанин

Да, у 2500 и 2200 вообще огромный минус в единственной коммуникации с внешним миром только через мини USB.

У них вообще все по другому, ближайшие "братья" это FC 2000, FC 100, FC 200 и FC 2200. Про FC 236 я уже писал: Hard reset это выключить контроллер полностью, либо достать и поставить аккумулятор, затем зажать одновременно левую софт клавишу (вторая слева в верхнем ряду клавиш, рядом с кнопкой "send") + клавишу "8" или "вниз" + кнопку "ввод" + "кнопка включения".
    Нет у меня на FC 236 "Network and Dial-Up Connections" зато есть на FC 100 и FC 200. Но что там можно удалить в толк не возьму
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2013 ---
    Думаю что проблема вообще не в "Network and Dial-Up Connections" - это соединение с сотовым телефоном а не с компьютером. Попробуй зайти в меню "PC COnnection" и поставь там галочку, если ее там нет.

14. max7

max7 Форумчанин

Есть вариант скачать подцепившись к сотовому телефону по bluetooth или по WiFi. Выйти в интернет и передавать файлы по электронке. Если получиться то и по беспроводу подключиться напрямую к компьютеру и скачивать так.

15. Zyama

Zyama Форумчанин

как временно извернутся я нашел, но таких умных мало, все должно быт предельно просто - всавил - нажал - скачал
    3 действия и не более
    если делаешь большо то ты уже Инженер, а таких мало

16. max7

max7 Форумчанин

Если контроллер работает с одним компьютером или ноутбуком можно подключаться через ActiveSync 4.5 через bluetooth. Настроить один раз и забыть, все соединяется не на 3, а на два (вставлять не надо) У меня похожая проблема с контроллером Hand Held (тот же FC-236 только без GSM модема), не подключается через мини юсб и все. Носил в ремонт, там только одно знают, менять плату и все. -Дебилы дегенераты двумя словами. Поменять порт ума не хватает. А сам ремонт 22000 рублей. Может проблема то плевая, но я ее решил только соединением по синему зубу. Настройки с другими устройствами проверял, все идентично.

17. Zyama

Zyama Форумчанин

Уточню ситуацию
    Контролер не подключаеться не к одному из ноутов/компов (не ХР, не к 7-ке, не к active sync, не к windows mobile)
    а не подключаается он по тому что удалил те пункты в сетвых настройках на контролере благодоря которым он и взаимодействовал с компьютером
    По это и прошу отписаться тех у кого есть контролеры под управление Windows CE и расказать какие у них там сетевые настройки и их параметры
    Любые другие изощренные методы по скачке я нашел еще в первый день, вплоть до скачки с приемников прямо на телефон и отправку через интернет канал приемника этим же телефоном.
    НУЖНЫ ПАРАМЕТРЫ СЕТЕВЫХ НАСТРОЕК В КОНТРОЛЕРАХ НА WINDOWS CE

18. max7

max7 Форумчанин

Дак выложил бы подробное описание где что, конкретно, в скриншотах. Например в таком то окне у меня вот это, А что должно быть? Так трудно догадаться и помочь.

19. Zyama

Zyama Форумчанин

сек
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    один пункт наз USB-Serial (для USB) второй PC-115K (я так подозреваю для COM)
    на них нажать свойства и перечислить какие параметры и что выбрано

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      17,6 КБ
      Просмотров:
      10
  20. max7

max7 Форумчанин

У меня на двух контролерах кроме как New Connection больше никаких иконок нет. Нет ни USB Serial, ни PC 115K
    USB и COM и так соединяются без создания новых соединений.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление