тссс. какой бы жизнь ни была сложной штукой.... полевые работы один хрен интересней. (ready to descuss - короче, правокация - не обесутте...) зато тема...
Незнаю!Мне как то стройка больше по душе!Не смотря на невсегда компетентных исполнителей,низкий уровень уважения к геодезии.Была возможность работать в Хабаровских краях на сьемке.Но... у каждого свой путь!
Вопрос руководства - не только "строишная" проблема А вот пыль, грязь и наши братья - СНГшники... По мне, так болота, безлюдье и тд "поинтересней" (долго искал слово для замены - не нашел => взял в ковычки) будут.
стройка без "узбеков" (долго искал слово для замены - не нашел => взял в ковычки) - как торт без поздравления . Хотя респект узбекам - такой сытной и вкусной кухни как у них в мире еще не придумали. Но работнечки... PS Никого не хотел обидеть. Если обидел - извиняюсь. \n\n(Добавление) Да, а на платформе люблино (Москва) - Узбекское кафе "Жемчужена" - лагман "ОЧ ХОРОШИЙ".
по поводу безлюдья, думаю, перебор(это же по сути тоска)! А на стройке столько типажей, профессий, национальностей. Постоянная суета не даёт скучать... P.S. А всетаки узбеков жалко, что название их этноса стало почти именем нарицательным.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мда, согласен...национальный признак на лицо
Я на стройке не первый месяц (о годах молчу)Но там всяких красавцев хватает!И разница между нашими соотечественниками лишь во владении языком!По интеллекту в принципе равны.Только единственный плюс азиатам,что работают они усерднее,и не жрут всякую гадость типа дешевой водки или настойки аптекарские!И не ходят постоянно бухие!
вопрос "что лучше поле или стройка" постоянно поднимается на форуме!))) очевидно, что это абсолютно разные виды работ. разный график работ, разные условия труда, разные состояния души, отношения к окружающим и окружающих к тебе, разное отношения с начальством и разные взаимоотношения в коллективе. каждый выбирает по душе, по характеру, а иногда и по семейным обстоятельствам... удачи всем и на стройке и в командировке!
Хочу категорически возразить! Во первых: по интелекту наши (под нашими я подразумеваю всех, кто проживает в России) намного выше приезжих из Средней Азии. Это факт. По поводу резвости в работе - большой вопрос. Работают они как пленные румыны, лишь бы день прошел. Иначе говоря - "шлангуют" при первой возможности, но на них спрос, так как это дешевая рабсила и их много. И последнее - я не знаю на каких стройках допускается, чтобы человек постоянно ходил бухой. С этим делом в бригадах очень строго и на время вахты вводится строжайший запрет на спиртное и тут не надо особо принуждать когото к воздержанию, так как наказание ввиде лишения зарплаты и выдворения с работы исполняется незамедлительно. Да, есть отдельные случаи, но как правило это случается с теми, кого уже только могила исправит, но таких быстро отсеивают. К слову сказать, азиаты постоянно жуют свой "насвай", который похоже имеет какието наркотические свойства.
Лично для меня стройка +, причем большой. Получил заказ и строй год-два. а в межевании или документами постоянно меняющимися завалят или щаказ на 25 мес, а потом гадай что будет с конторой. к тому же стройка это оклад, а поля сделка. Дождь пошел деньги теряешь это как.....вобщем жаба начинает давить от пропавшего дня. На стройке такого нет.
Да уж... я вообще то, если интересно, хотел после стройки в изыскания податься. Понятно конечно, что каждый кулик..., но как то интересней по моему на форуме описана стройка. Или просто "полевиков" меньше здесь, - как то вяло заинтересовывают!
Подайся, попробуй, когда или зимой замерзнешь, а потом согреться негде или намокнешь, а сушиться толком негде или.....да много или. Вобщем есть народ кто угробил здоровье на изысканиях. А что по поводу их малого количества, так они в полях им некогда, кстати еще 1 плюс или минус стройки
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому притензий не имею Каждый выбирает для себя. Ни к кому притензий не имею Каждый выбирает для себя.
А не такой уж и оффтопик... На стройке таких песен не услышишь, а на изысканиях каждый второй - бард... ;)
Коллеги! Прежде всего,дававй научимся верить друг,другу и написанному! Я,зашел на обьект 1 октября.Сколько за это время сменилось лиц,я даже и за 100 лимонов баксов не вспомню.Были бригады,Тамбовские,Орловские,Саратовские и сценарий один-зашла бригада монтажников(арматурщиков,плотников),отработали 3 дня и кричат аванс давай.Взяли аванс,ушли в запой,через пару дней получили пи.....ей от охраны и вылетели на галимой тяге!Пришли такие же самые,о все по кругу!И хорошо,если не успели накосячить здорово.Снег сошел,а вокруг обьекта,фанфиурики разные валяются.Заказчик как увидел,офигел!!!А бригада монтажников и арматурщиков-узбеков,как работало так и работает!И получают пацаны вполне прилично,и насвай колбасят!!
Мне всегда была интересна этнография(география, история, культура и другие особенности народов) - даже специализацией вр время учебы было народонаселение. В связи с этим хотелось бы узнать у людей, работающих в районах крайнего севера и приравненных к ним территориях, были ли у них контакты с аборигенами. Например, народы б.СССР на стройках значительно оживляют "картинку", - порой затейливый язык их отвлекает внимание(в хорошем смысле).
Соглашусь с Exxolon, таджики и узбеки попадаются порой оооочень хорошие, понятливые вменяемые, вот у нас бригада москвичи. и есть мини-бригада узбеков, так командует ими узбек с 2-мя высшими...по сравнению с 80% московских - профи... И самое главное, без каких-либо понтов...