Ничего настраивать не надо - в приборе симка с gsm модулем, с их помощью заблокируют прибор. arhserega, вы неправы, в CX и FX такая херня есть.
нужно зарегистрировать факт кражи. и после того как прибор появится в зоне действия открытой вай фай сети - заблокируется. как то примерно так
Самая инновационная функция тахеометров новых серий - TS Shield. Впервые в тахеометрах используется мультифункциональный телематический модуль, который позволяет автоматически передавать и загружать данные с центрального сервера, для решения целого ряда задач. Так например, тахеометры могут быть дистанционно заблокированы в случае неправомерного использования, или найдены с помощью функции слежения. Дополнительно, пользователь может получать уведомления о наличии обновлений микропроцессорного программного обеспечения, и осуществлять обновления самостоятельно, с помощью WiFi соединения.
Подождем представителей ГСИ arhserega, вы не путайте обновление софта по вафле и блокировку тахеометра.
Насколько я понял блокируется софт прибора. arhserega, вы только читали или общались на эту тему? Я общался
Для чего такую? http://itexpert.in.ua/rubrikator/item/22098-15-samich-krupnich-mobilnich-operatorov-mira.html достаточно. Опять же могут быть конкретные договора на регионы.
например есть такие электронные книги Amazon, так вот в них встроены симки, с помощью которых можно по всему миру выходить в интернет бесплатно. правда скорость маленькая и ограничение трафика есть.
Я видел новую сокию с Магнет ПО, обновил всё установил через вайфай. По поводу каких то ещё ухищрений не слышал, да и смысл это скрывать. А по поводу что там GSM модем, наверно антенку открутил и все дела. Замок спасёт только от честных людей.