трудоустройство, гпх, самозанятый и прочая хрень

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Андрей Р., 11 сен 2022.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Короче приперло нужно менять работу, после довольно долгих поисков была найдена пара мест.
    Что печально и в этих местах и в других везде трудоустройство по ГПХ и как самозанятый. Причем перелопатил пропасть мест, где-то даже просто налом платят, официально если берут то совсем на копейки...
    До этого работал везде только официально, как-то стремно уходить в такой вариант трудоустройства.
    Народ поделитесь кто как работает, и какие подводные камни ждут в этой самозанятости...
    Я как понимаю основные минусы, это отсутствие соцпакета, и возможность руководству уволить тебя в один день, и уволится самому. Что-то еще...

2. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

ещё самозанятый несет финансовую ответственность за недостатки в своей работе, а за результат работы работника несет ответственность работодатель (по ТК за косяки работодатель может сделать замечание, выговор или уволить, а с самозанятого можно ещё и денег потребовать за исправление косяка)...доп.: возможно в договоре можно снять с себя материальную ответственность, но это ещё надо убедить вторую сторону договора такой пункт внести
    если работа вдруг кончится, за работником сохраняется средняя зп, а самозанятому придется искать новую работу

3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Андрей Р., ответ на твои вопросы - это целая лекция.

Повествование стоит начать с самого себя - какую работу/услуги и что ты предлагаешь?
    На этом ответить - кому это нужно/кто готов за это платить?
    Так нарисуется "портрет" заказчика.

Теперь останется поставить себя на его место и прикинуть - какой у тебя доходный договор, его бюджет, сроки, риски? На каких условиях ты готов нанять работника?

Ну и перебрать формы трудоустройства с аналитикой "плюсы/минусы"

Можем для примера разложить на условном "дорожностроительном СМУ-333"

max7 и АлексейМанс нравится это.
  4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В том то и дело, что тут не "заказчик", тут "работодатель", и он таки нарисовался. И в том то и дело, сейчас такие заказчики/работодатели, как-то массово возникли, или это только мне попадаются.
    Плюсов в данном трудоустройстве я не вижу, минусов куча, будем думать...

В.Шуфотинский нравится это.
  5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Что я понял:
    1. самозанятый это не очень хорошо.
    2. Мой как я надеюсь будующий работодатель, данный форум читает, поэтому больше тут ничего писать не буду...

6. Максим

Максим Форумчанин

Самозанятый - удобный способ сильно экономных работодателей не платить за тебя отчисления в соц. фонды.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление