TRU+RTK возможность работы

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем mmm1121, 18 сен 2014.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Предполагает ли TRU возможность работы в РТК или это в принципе невозможно? Я попробовал, но застрял на фазе выбора модема. Не могу рассказать программе чтобы она использовала GSM-модем контроллера.
    Подозреваю, что решение вопроса существует. Поставщики услуги мне не помогли - у них все на Лейках.

2. PMA

PMA Куратор

Это программа для просмотра состояния приемников и их настройки. Для работы в RTK с приемниками Topcon используется ПО TopSURV или MagnetField.
    В принципе запустить приемник для работы в RTK программой TRU можно, но нужно знать команды и запускать прибор через терминальный режим. Даже если у вас это получится, то результат вы получите только на экране программы в WGS.

3. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

PMA, Спасибо за ответ. Что-то подобное я и подозревал.

Все это не бесплатное, а, поскольку поправки тоже приходится покупать, хотелось бы хоть софтинку халявную.

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

Если хочется нормальную "халявную софтинку" (ну, или почти халявную, халявную-лайт, так сказать), то можно попробовать Carlson SurvCE. В демо-режиме аж 30 точек в проекте на халяву (так, по крайней мере, пишется при запуске незарегистрированной версии). Для маленькой горизонтальной съёмочки или выноса в натуру хватит. Возможно, нечто подобное - работа всех функций, но с ограничением количества точек - есть и в топконовских программах.

5. PMA

PMA Куратор

6. Бузер

Бузер Форумчанин

Да, кагбэ, не возможно - а есть. Если не ошибаюсь - 25 точек без покупки лицензии.

P.S. Опередил меня товарищ...

7. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

walk1968, Ссылочку на Carlson SurvCE можно?

PMA, Поставил и юзаю. Но 30 больше, чем 25 ::wink24.gif::
    Буду перебирать все проги, которые в демо работают. В результате выберу или самую удобную, или самую дешевую.

8. BeiDou

BeiDou Форумчанин

9. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп
    Поскольку тема о другом, ответил в личку

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление