есть необходимость, изменить скорость порта на Trimmark3 с 19200 на 38400... но кабеля COM нет, так что вариант с WinFlash отпадает(( в инструкции сказано, что настроить прибор можно при помощи клавиш на передней панели или контроллера с ПО Trimble Servey Controller. клавиши на передней панели не активны (может они как то включаются/отключаются?). контроллер имеется. подскажите, как можно изменить скорость порта на Trimmark3?
У меня на тримарк кнопки работают без проблем, может они неактивны надо какую то удерживать? Я просто уже несколько лет не трогал там настройки не помню, а через контроллер не соединяется наверное из-за устаревшего ПО на нем.
Не помню, делал ли я когда-нибудь перенастройку внешнего модема с помощью контроллера. (встроенного точно делал) Но в любом случае, путь у вас один - настройки радио базовой станции, после чего кнопка Связь.
ну вот весь косяк в том, что при настройке как тримарк3 он требует именно 38400... и на нем выдает ошибку порта... а настройка как радиомодем пользователя со скоростью 19200 все в порядке, но видимо формат поправок не тот... приборы поправки не получают...