Trimblle 3605 панель GDM или ELTA , меня интересует на какой более удобно работать , так как я не имел дело с данной моделью , просветите плиз .
GDM- отстегивается, не надо таскать целый прибор. Многое зависит от открытых опций на панели. Многие программы могут быть закрыты. На Elte - как говаривал один геодезист, вот делали для людей, нахуа что то было менять. По сей день народ любит и работает. О переходе на GDM лучше с ними не говорить. Поищите инструкции пользователя для обеих моделей и посмотрите, что Вам ближе.
Встречный вопрос: у Вас есть выбор какую панель поставить? Работал с GDM, началось с того что всунули Trimblle 3605, отправили в командировку со словами на месте разберетесь, разбирались 2 дня в 3 лица так до конца не разобрались, но работу сделали. Когда воткнул в тему все оказалось достаточно просто и даже прибор начал нравиться. Хотя глобально Trimblle 3605 устарел.
тогда этого прибора вполне достаточно, во второй части документации надо почитать про программы и как их забивать в тах для топосъемки забиваешь программу для установки станции (в примерах Р2) и вторую программу для записи углов и расстояний (в примерах Р3), дальше у меня работало Кредо. для выноса в натуру использовал программу установки станции и стандартную программу выноса в натуру (Р23) + подснивались вынесенные точки (делал ГРО газопровода) (программа в примерах Р8).
Именно для таких работ и приобрел, его функционал более чем достаточно еще он в режиме без отражателя работает