Здравствуйте, нужна помощь. Достались в наследство приемники Trimble SPS 852 и 551 без радио. Впервые с ними столкнулся и не знаю как их можно использовать для разбивки. При первом включении приемники определялись как ровер и выдавали ошибку VBR region(пользовались OmniSTAR???). Стал пытаться подключиться к ним через Survey Controller, 551 выдавали ошибку - неизвестный тип приемника, 852 подключился и даже запустил базу. Но модем Trimble TDL 450 он не видит. как быть с поправкой не знаю. С программы SCS900 база не запускается, пишет, что этот приемник не может быть использован в качестве базового. Как я понял, возможности этих приемников зависят от приобретенных опций, норазбивка с их применением производилась (судя по старым проектам SCS900). Подскажите пожалуйста каким образом эти приемники получали поправки, как ими можно сделать вынос? Разбивать нужно сейсмопрофиля с точностью до 0,5 м.
Видимо никто с этим не сталкивался. Подскажите тогда, какое оборудование нужно для приема правок OmniSTAR. Можно ли использовать только приемник-антенну? Какую ошибку дает этот сервис?