Trimble R8 разбивка в лесу

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем CHazov, 20 янв 2015.

1. CHazov

CHazov Форумчанин

Коллеги, подскажите! ПЕРВЫЙ раз придется делать вынос полосы отвода в лесу. Как себя ведет этот приемник в таких условиях.. база r8 model 2, ровер r8 model 3.. заранее уточню, что точность необходима 1м в плане..

2. i77artur

i77artur Форумчанин

CHazov, Смотря какой лес. Решение в основном плавающее, использовал внешний радио модем 35 Вт, уходил не более 5 км.

CHazov нравится это.
  3. CHazov

CHazov Форумчанин

Именно такой модем и буду использовать... инициализацию я так понял терять периодически буду

4. i77artur

i77artur Форумчанин

::dry.gif::скорее периодически находить.

5. max7

max7 Форумчанин

CHazov, А где планируешь выносить?

6. 3DSU

3DSU Форумчанин

Cейчас самое время, пока листьев нет... Лес густой? Если деревья тонкие и не нужны, то можно ровер прикрутить на гусеничный транспортер, трактор или танк. Ну и проехаться по полосе - вынос, расчистка и маркировка одновременно. Метод называется привет из тундры :)

sherkhan нравится это.
  7. CHazov

CHazov Форумчанин

Лес то не плохой.. Местами конечно долго приходится ждать инициализацию... Мин 5-10 но радует что находит...
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2015 ---
    Вот ещё вопрос, коллеги, у меня ровер со встроенным модулем GSM, я так понял что антенна именно для него снаружи... Я новичок в этом, и проволоку медную вставили)))) вот и думаю что без неё на радио можно же))
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2015 ---
    Лес, хвойный лес

Вложения:

8. max7

max7 Форумчанин

Под вопросом где, я имел ввиду в в каком районе, конкретном месте. Тут дело такое, чем дальше база, тем хуже решение в лесу. А что в Товарах Прикамья антенну не купить?

9. CHazov

CHazov Форумчанин

В Горнозаводске, вынос отвода под трассу нефтепровода ))
    а по поводу антенны, дак я это обнаружил уже в поле, что ее нет, приеду в Пермь и сразу в товары.
    Я и удаляюсь от базы максимум на полтора км, реперов хватает)

10. Lexar

Lexar Форумчанин

не понял, приемник со встроенным GSM, при чем здесь радио?

модем есть в контроллере (если TSC3), можно через него работать, вообще ничего не прикручивать к тарелке + батарея будет дольше в башке держать. Если по GSM-GPRS конечно.

11. CHazov

CHazov Форумчанин

Lexar, да я работаю через радио модем пасифик крест.. GSM встроен в тримбл , но тут связи то толком нет, антенна потеряна, я не знал, что это была именно GSM антенна... Контроллер TSC2...

12. i77artur

i77artur Форумчанин

CHazov, Ничего не понял. В приемнике Радио модем или GSM? Если Gsm то как вы собираетесь использовать

13. CHazov

CHazov Форумчанин

i77artur, встроенный GSM модуль есть, но работаю на внешнем радио

14. i77artur

i77artur Форумчанин

CHazov, Я имел в виду ровер, он должен быть с внутренним радио модемом.
    Сегодня делал съемку в хвойном лесу (ель). То еще занятие, (снега по фаберже) минут по 10 стоял ждал инициализации (Trimble R8-3). По приезду обнаружил что две точки вылетели по высоте, одна на 4м, другая - 2м. Решение фиксированное. Площадь съемки - 0.5 га

sherkhan, rasta и max7 нравится это.
  15. CHazov

CHazov Форумчанин

i77artur, честно говоря я не знаток пока.. Использую R8-model 3 и 2 на базе.. В ровере есть модуль для сим карты.. Использую же внешний радио модем пасифик крест.. Инициализацию тоже иногда по 10 минут жду, но мне главное в плане точность около 1м.. Снега кстати тож по фаберже))) ещё и лога)))

16. Gred

Gred Форумчанин

Зимой куда-бы нишло, а летом вряд-ли

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление