Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста можно ли использовать Trimble R3 в качестве навигатора для поиска ГГС с навигацией на точку, если можно то расскажите пожалуйста, а то начальство на финансы жмётся.
В комплектации приемника идет ПО Trimble Digital Fieldbook, которое имеет режим (окно) "Карта". В нем должны отображаться точки съемки и текущее положение станции. Достаточно создать проект, добавить к нему точки с координатами пунктов ГГС и в режиме (окне) "Карта" осуществлять поиск...
пошагово - на платных курах обучения. или на бесплатной вводной от продавца. карта должна быть в формате dxf или shp и в системе координат проекта. (Добавление) вообще-то, это подробнейшим образом описано в мануале...
Да у нас кантора не богатая, аппаратура досталась…и ПО в дагонку, но ЛИЦЕНЗИЯ А кстати в поддержку звонил сказали нельзя, но я сомневаюсь
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) настоко бедная контора, что Вас читать не научила?... да и псАть по-русски...
Я думаю, что можно. Мы своим стареньким 4600LS с контроллером TSC1 вот таким образом ищем пункты ГГС, у которых знаки в годы вседозволенности были снесены, на местности: в контроллер закачиваем проект из ТГО, созданный на основе ранее откалиброванного района работ, в котором забиты координаты необходимых пунктов. В поле, соединив приемник с контроллером переходим в режим ИНСТРУМЕНТ, ну а там - навигация на точку. Начинаем движение, и на экране контроллера появляется стрелочка, которая показывает направление движения. Там есть еще информация об удалении искомой точки от твоего местоположения. Таким образом мы приходим в нужное место с точностью иногда до двух метров, т.к. это не РТК, а навигационный режим, ну а потом, по характерным признакам на местности начинаем копать. Результаты всегда положительные. Если Вы имели ввиду не это, то прошу извинения, не так понял вопрос.