Trimble R3

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Ric62, 27 янв 2011.

1. Ric62

Ric62 Форумчанин

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста можно ли использовать Trimble R3 в качестве навигатора для поиска ГГС с навигацией на точку, если можно то расскажите пожалуйста, а то начальство на финансы жмётся.

2. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

И правильно делает... ::biggrin24.gif:: Навигатор за 100 тыр! ::blink.gif::

3. Ric62

Ric62 Форумчанин

Да и эти еле выделили, а куда в поле деваться ::biggrin24.gif::Так да или нет?

4. surveyor

В комплектации приемника идет ПО Trimble Digital Fieldbook, которое имеет режим (окно) "Карта". В нем должны отображаться точки съемки и текущее положение станции. Достаточно создать проект, добавить к нему точки с координатами пунктов ГГС и в режиме (окне) "Карта" осуществлять поиск...

5. Ric62

Ric62 Форумчанин

Проект Статика или Кениматика?Или пожалуйста пошагово если можно.Карты в контроллер не загружал.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

пошагово - на платных курах обучения. или на бесплатной вводной от продавца. карта должна быть в формате dxf или shp и в системе координат проекта.
    (Добавление)
    вообще-то, это подробнейшим образом описано в мануале...

7. Ric62

Ric62 Форумчанин

Да у нас кантора не богатая, аппаратура досталась…и ПО в дагонку, но ЛИЦЕНЗИЯ ::cool24.gif::А кстати в поддержку звонил сказали нельзя, но я сомневаюсь ::dry.gif::

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    настоко бедная контора, что Вас читать не научила?... да и псАть по-русски...

9. Ric62

Ric62 Форумчанин

Мне тоже хаха ::biggrin24.gif::И всё же ?

10. surveyor

А как задача "Навигация на точку" ?

11. Ric62

Ric62 Форумчанин

В ПО такой пункт есть, вот и подумал так, в мануале не нашёл, или не понял ::blink.gif::

12. surveyor

(Добавление)
    Делайте выводы... ::wink24.gif::

13. Ric62

Ric62 Форумчанин

Но карты у меня не подгружены и я в растерянности ::sad24.gif:: А так спасибо огромное за поддержку ::biggrin24.gif::

14. surveyor

Теперь и я в растерянности... ::huh.gif:: Какие-такие карты ?

15. Ric62

Ric62 Форумчанин

Растровая подложка или топографические-привязанные.

16. surveyor

Или Вам уже удалось туды засунуть растр ?

17. Ric62

Ric62 Форумчанин

Где-то на форуме читал про это ::biggrin24.gif::,может не на этом ::wink24.gif::

18. surveyor

Тогда эту функцию TDF можно отнести к недокументированным. ::wink24.gif::

19. Ric62

Ric62 Форумчанин

В инструкции видел создание и работа в проекте с картами, от туда и взял. Спасибо за общение ::biggrin24.gif::

20. Oigi

Oigi Форумчанин

Я думаю, что можно. Мы своим стареньким 4600LS с контроллером TSC1 вот таким образом ищем пункты ГГС, у которых знаки в годы вседозволенности были снесены, на местности:
    в контроллер закачиваем проект из ТГО, созданный на основе ранее откалиброванного района работ, в котором забиты координаты необходимых пунктов. В поле, соединив приемник с контроллером переходим в режим ИНСТРУМЕНТ, ну а там - навигация на точку. Начинаем движение, и на экране контроллера появляется стрелочка, которая показывает направление движения. Там есть еще информация об удалении искомой точки от твоего местоположения. Таким образом мы приходим в нужное место с точностью иногда до двух метров, т.к. это не РТК, а навигационный режим, ну а потом, по характерным признакам на местности начинаем копать. Результаты всегда положительные.
    Если Вы имели ввиду не это, то прошу извинения, не так понял вопрос.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление