админу: Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а можно сделать опрос без возможности оставить сообщение? кроме автора... а то щас начнётся... (Добавление) lospoint, тут подобных тем куча...
А почему нельзя высказываться!!! это же форум или нет, просто читать люблю ваш форум, я новичек так что ждите кучу вопросов , вот и Я решил зарегится сказать свое слово про R3 и ProMark3, скажу сразу я за ProMark3, почему так говорю просто имел возможность пользоваться обоими приемниками. Не буду тут вникать в точность, время инициализации , дальность базовой линии вы и так всё прочитаете в технических характеристиках. Просто напишу с чем столкнулся в реальности, так что это моё сугубо личное мнение. R3 так то не плохой может мне просто такой попался комплект, будь он неладен. Был R3 у меня, так то я бы сказал неплохой такой приемник и имя громкое от компании Trimble, ну думаю повезло мне :) да нет, проблемы начались почти сразу, начну пожалуй "огласите весь список пожалуйста" Первый косяк - это софт который меня научили перезагружать, если R3 случайно завис в поле (прикол я там славил капец)счет за телефонный разговор я вам скажу не хилый вышел, меня чуть шеф потом не задушил хе!! 2. беда с этими аккумуляторами мама не горюй, меня утешили продавцы купил у них 4 комплекта типа впрозопас :) 3. кабель соединения приемника с антенной, лечится изолентой :) 4. крепление контролера к вехе я сам переточил, так как новый не стоит таких денег. 5. В конце концов контролер перестал видить GPS антенну, там просто сказали надо плату поменять и всё будет ок после этого я сказал хватит с меня. Эти же ребята мне продали ProMark3 а старый забрали, сказали на запчасти пойдет. Вот тут то я уже подготовленный, перемотал на всякий случай кабель изолентой(пока все рОвно), крепление очень простое пока не проворачивается, софт пока тьфу тьфу не глючит. Ну и 2 аккумулятора купил- всякое может быть.
А почему ProMark3? Щас вышел же новый ProMark 100. При нем то рассматриваемые варианты уже "дедушки" Брать дак уж новую модель.
lospoint - у вас ведь Epoch 2 штуки есть? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Орлов-Халтурин?
Лучше щас пояс затянуть, зато потом на работе наверстать. Если экономить то только не на оборудовании. Или рулетку купи 50м и Т-30. дешевле будет. У ProMark3 не знаю, а вот у R3 процессор в 200Мгц. А у "сотки" полноценная "винда". Хочеш Навител, хочеш Автокад поставить можно. Чем больше спутников ловит, тем стоять меньше и надежности больше. Это я про ГЛОНАСС у ProMark-100. Да и про постановление Фрадкова еще не забывай, там говориться о большем доверии организаиям работающими с ГЛОНАСС. ГЛОНАСС РАБОТАЕТ НА НАС, А НА ВАС? И что за унылое высказывание об отсутствии дегех. Там разница не в милилион же. За то в работе сколько плюсов будет. Будеш "козырять" перед коллегами новейшим одночастотником. Нам потом тут расскажеш как прибор в работе. Да и потом его можно обновить до 2х частот.
Работал R3 четыре года. Условия достаточно жесткие (с ровером и по кустам приходилось пролезать, и в дождь, и пр., разве что при весьма низких температурах не эксплуатировался). Нарекания в посте toni считаю частным случаем. Видимо, ему такой аппарат в руки попал. Аккумуляторы, для длительной их эксплуатации, требуют определённого внимания. Время от времени их необходимо "цикловать" (разряжать полностью, затем давать полную зарядку). Крайне не желательно снимать с зарядки раньше 12 часов. При таком "обхождении" служили более 2 лет (при эксплуатации около 320 дней в году), остаточный ресурс при этом около 80%. Недостаток - их специфичность. подходят только от Recon. Кабель от антенны при работе действительно доставляет некоторое неудобство. Приходится его накручивать на веху. Слабоват разъём на контроллере. Говорят, бывали случаи, что и на антенне соединение обламывали (у меня ни разу не было). После двух лет использования кабели пришлось покупать новые. Обломались "лепестки" на разъёме. При наличии "умелых ручек", в принципе, можно починить. Кроме того, где-то года через два периодически перестал записывать данные на база. Обратились в сервисный центр. Там перепрошили WM 5 на контроллерах, поставили "подправленную" версию. Сказали причина была именно в этом. Всё заработало. ПроМарком не работал. Ничего сказать не могу. Полностью согласен с рекомендациями max7 в том плане, что ПроМарк100 можно усовершенствовать до 2-х частот. Мало ли где и как работать придётся. Не надо будет тратиться на новое оборудование. Лишь на обновление.
Есть опыт только по R3, посему лишь о нем. Кабель тонкий, нежный. Соединение на антенне на вид основательное, на контроллере - хлипкое (писали тут о лепестках, то же у нас). Зачем делать так? Видно, чтоб было подороже и побыстрее в негодность пришло. Крепление контроллера на вехе неудобное. Штырек, фиксирующий поворот контроллера стал выпадать почти сразу, тат и потерялся. Винт, зажимающий Recon, нормально не держит. И их (винты) закусывало почти с первого дня на обоих наших R3. В солнечный день на дисплее ничего не видно, не раз вспоминаю старый добрый TDC1. Зависал бывало. Ну и по аккумуляторам правильно писали. Достаточно быстро их емкость стала такой, что вносит неудобства в работу.. С другой стороны - работает. И с GPS точно лучше, чем без них .