Trimble R3 или ProMark3

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем lospoint, 24 мар 2011.

?

Trimle R3 или ProMark3

1. Trimle R3

3 голосов
    50,0%
  2. ProMark3

3 голосов
    50,0%
  1. Ребята, посоветуйте что лучше взять, Trimble R3 или всё-таки ProMark3?

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Строго IMHO: Trimble R3

3. SergKo

SergKo Форумчанин

админу:
    Оффтоп
    а можно сделать опрос без возможности оставить сообщение? кроме автора... а то щас начнётся... ::rolleyes24.gif::

(Добавление)
    lospoint, тут подобных тем куча...

4. Как сказано, так сделано.

5. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Честно говоря нельзя.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    landsurveyor -есть вроде варианты

7. А почему
    нельзя высказываться!!! это же форум или нет, просто читать люблю ваш форум, я новичек так что ждите кучу вопросов ::smile24.gif::, вот и Я решил зарегится сказать свое слово про R3 и ProMark3, скажу сразу я за ProMark3, почему так говорю просто имел возможность пользоваться обоими приемниками. Не буду тут вникать в точность, время инициализации , дальность базовой линии вы и так всё прочитаете в технических характеристиках. Просто напишу с чем столкнулся в реальности, так что это моё сугубо личное мнение. R3 так то не плохой может мне просто такой попался комплект, будь он неладен.
    Был R3 у меня, так то я бы сказал неплохой такой приемник и имя громкое от компании Trimble, ну думаю повезло мне :) да нет, проблемы начались почти сразу,
    начну пожалуй "огласите весь список пожалуйста" ::biggrin24.gif::
    Первый косяк - это софт который меня научили перезагружать, если R3 случайно завис в поле (прикол я там славил капец)счет за телефонный разговор я вам скажу не хилый вышел, меня чуть шеф потом не задушил хе!!
    2. беда с этими аккумуляторами мама не горюй, меня утешили продавцы купил у них 4 комплекта типа впрозопас :)
    3. кабель соединения приемника с антенной, лечится изолентой :)
    4. крепление контролера к вехе я сам переточил, так как новый не стоит таких денег.
    5. В конце концов контролер перестал видить GPS антенну, там просто сказали надо плату поменять и всё будет ок ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: после этого я сказал хватит с меня.
    Эти же ребята мне продали ProMark3 а старый забрали, сказали на запчасти пойдет.
    Вот тут то я уже подготовленный, перемотал на всякий случай кабель изолентой(пока все рОвно), крепление очень простое пока не проворачивается, софт пока тьфу тьфу не глючит. Ну и 2 аккумулятора купил- всякое может быть.

8. max7

max7 Форумчанин

А почему ProMark3? Щас вышел же новый ProMark 100. При нем то рассматриваемые варианты уже "дедушки" ::smile24.gif:: Брать дак уж новую модель.

9. Я тогда по цене неукладываюсь.

10. X-Y-H

lospoint - у вас ведь Epoch 2 штуки есть?

Оффтоп
    Орлов-Халтурин?

11. Нету. Я задумываюсь над приборами, что покупать!

Да, по карте нашёл?

12. max7

max7 Форумчанин

::smile24.gif:: Лучше щас пояс затянуть, зато потом на работе наверстать. Если экономить то только не на оборудовании. Или рулетку купи 50м и Т-30. ::smile24.gif:: дешевле будет. У ProMark3 не знаю, а вот у R3 процессор в 200Мгц. А у "сотки" полноценная "винда". Хочеш Навител, хочеш Автокад поставить можно. Чем больше спутников ловит, тем стоять меньше и надежности больше. Это я про ГЛОНАСС у ProMark-100. Да и про постановление Фрадкова еще не забывай, там говориться о большем доверии организаиям работающими с ГЛОНАСС. ГЛОНАСС РАБОТАЕТ НА НАС, А НА ВАС? И что за унылое высказывание об отсутствии дегех. Там разница не в милилион же. За то в работе сколько плюсов будет. Будеш "козырять" перед коллегами новейшим одночастотником. Нам потом тут расскажеш как прибор в работе. Да и потом его можно обновить до 2х частот.

13. X-Y-H

Работал там 5 лет назад

14. Александр Л.

Александр Л. Форумчанин

Работал R3 четыре года. Условия достаточно жесткие (с ровером и по кустам приходилось пролезать, и в дождь, и пр., разве что при весьма низких температурах не эксплуатировался). Нарекания в посте toni считаю частным случаем. Видимо, ему такой аппарат в руки попал. Аккумуляторы, для длительной их эксплуатации, требуют определённого внимания. Время от времени их необходимо "цикловать" (разряжать полностью, затем давать полную зарядку). Крайне не желательно снимать с зарядки раньше 12 часов. При таком "обхождении" служили более 2 лет (при эксплуатации около 320 дней в году), остаточный ресурс при этом около 80%. Недостаток - их специфичность. подходят только от Recon.
    Кабель от антенны при работе действительно доставляет некоторое неудобство. Приходится его накручивать на веху. Слабоват разъём на контроллере. Говорят, бывали случаи, что и на антенне соединение обламывали (у меня ни разу не было). После двух лет использования кабели пришлось покупать новые. Обломались "лепестки" на разъёме. При наличии "умелых ручек", в принципе, можно починить.
    Кроме того, где-то года через два периодически перестал записывать данные на база. Обратились в сервисный центр. Там перепрошили WM 5 на контроллерах, поставили "подправленную" версию. Сказали причина была именно в этом. Всё заработало.
    ПроМарком не работал. Ничего сказать не могу. Полностью согласен с рекомендациями max7 в том плане, что ПроМарк100 можно усовершенствовать до 2-х частот. Мало ли где и как работать придётся. Не надо будет тратиться на новое оборудование. Лишь на обновление.

15. mali

mali Форумчанин

Есть опыт только по R3, посему лишь о нем.

Кабель тонкий, нежный. Соединение на антенне на вид основательное, на контроллере - хлипкое (писали тут о лепестках, то же у нас). Зачем делать так? Видно, чтоб было подороже и побыстрее в негодность пришло.

Крепление контроллера на вехе неудобное. Штырек, фиксирующий поворот контроллера стал выпадать почти сразу, тат и потерялся. Винт, зажимающий Recon, нормально не держит. И их (винты) закусывало почти с первого дня на обоих наших R3.

В солнечный день на дисплее ничего не видно, не раз вспоминаю старый добрый TDC1.

Зависал бывало.
    Ну и по аккумуляторам правильно писали. Достаточно быстро их емкость стала такой, что вносит неудобства в работу..

С другой стороны - работает. И с GPS точно лучше, чем без них ::smile24.gif:: .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление