Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

  1. Evgen23041990

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Вологда
    Всем привет! На работе собираются приобрести тахеометр
    TRIMBLE M3 DR. Кто работал с таким прибором подскажите плюсы/минусы. Заранее спасибо.
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    20.421
    Симпатии:
    6.364
    Адрес:
    Россия
    #2
  3. Evgen23041990

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Вологда
    3". Какое ПО будет установлено пока не знаю.
     
    #3
  4. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Москва
    А какие виды работ вы выполняете? под какие задачи покупается тахеометр? Ведь 3" берут не просто так....
    На всех тахеометрах серии Trimble M3 DR сейчас стоит ПО Trimble Access (ПО ТА).
    Если вам 3" не из запасов прошлогодних складских скинут, то будет стоять именно TA.
     
    #4
  5. Evgen23041990

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Вологда
    Мы занимаемся различными задачами от межевания и топографии до выноса в натуру нефтепроводов и газопроводов. Сейчас пока работаю Nikon DTM352 и Trimble TS635. Хотелось бы узнать с какими удобствами и неудобствами столкнусь в процессе эксплуатации. Узнал что в названии прибора в конце названия присутствует "ТА" (Trimble DR3 TA) вроде так.
     
    #5
  6. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Москва
    Trimble M3 DR - хороший тахеометр. Программное обеспечение Trimble Access удобное и понятное. А если ещё у вас есть или в дальнейшем купите приемники Trimble с контроллером TSC3 c Trimble Access, то данные можно будет передавать с тахеометра в приемник и обратно вообще без проблем. Встроенный в контроллер GSM модем позволит передать проект в офис для обработки или получить необходимые уточнения из офиса. Удобно и практично.
    Так что покупка тахеометра Trimble M3 DR верный шаг в правильном направлении.
    Удачи!
     
    #6
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.774
    Симпатии:
    8.370
    Адрес:
    РашаФедераша
    По соотношению цена/качество достойный прибор.
     
    #7
  8. Evgen23041990

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Вологда
    Всем спасибо за комментарии. Будем осваивать.
     
    #8
  9. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Москва
    Просьба большая есть к Вам!
    Описывайте здесь на форуме ваше освоение данного тахеометра.
    Тахеометр Trimble M3 DR хороший и моё мнение не дооценённый в России.
    Многим была бы интересна такая информация!
     
    #9
  10. Evgen23041990

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Вологда
    Тахеометр прислали. Сейчас инструкции пока изучаю) В поле еще не выезжал, планирую в ближайшее время. Пока что все нравится. Дальше посмотрим. Стоит Trimble Access. В принципе с основными функциями можно разобраться без книжки. Много нового, надо привыкнуть после Nikonа. По ходу дела поделюсь своими впечатлениями.
     
    #10
  11. Григорий г.Железногорск

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Железногорск Красноярский Край
    Добрый день всем. Купили такой же прибор, эмоции положительные, особенно когда есть с чем сравнить, в последние 1,5 года на топконе работал, путался до конца эксплуотации, а вообще и на старом тримбле 3303 сокии сет510, лейке не помню какой и никоне дтм352 работал ,а на тримбле одно удовольствие, все без книги понятно. если возникнут проблемы пишите в лс. я разобрался с ним дня за 4
     
    #11
  12. Балу

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    В субботу работал М3 TA W первый раз. -27 мороза. Никаких проблем. Работал в базовой съемке т.к. до этого возможности для ознакомления с прибором небыло( только чтение мануалов и просмотр видео), а создавать проект сразу не решился. Потом в офисе создавал проект, забивал координаты, снимал несколько пикетов, сливал и открывал dxf в AutoCad. Впечатления самые положительные!
     
    #12
  13. sgeo

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    А пробовал кто на М3 измерять расстояние на точку при КЛ и КП под улом 20-30 градусов к плоскости (по касательной). К примеру есть три марки на фасаде расположенные 1-2-3. Стоим напротив 1. Засечка получается больше 15мм. на расстоянии 100 м. Ось сетки и дальномера в этом приборе смещены и дают ошибки. Для топографии, кадастра прибор неплохой, а на строительстве не потянул. До этого был trimble 3605, лет 10 работал без проблем. Теперь все приборы КЛ, КП проверяем расстояние на касательной.​

     
    #13
  14. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    25
    Расхождения в полуприёме какие? Поверка М0 и коллимации проводилась? Если не сложно - скиньте файл проекта с данными по засечке. Дальномер в этом приборе соосный с оптической осью. Если сетка нитей смещена - нужно провести юстировку! Гоняли хода, измерения проводились полным приёмом (КЛ+КП) - никаких проблем не было, прибор удовлетворяет заявленной точности. Единственная особенность - отсутствие закрепительных винтов, поэтому кнопку измерений нужно жать "нежно" :) Хотя для высокоточных наблюдений есть модель 1" с закрепительными винтами.
     
    #14
  15. sgeo

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Смещён дальномер.
    угол разворота марки круг расстояние, м
    1 прием 2 прием 3 прием
    0° кл 29,319 29,318 29,320
    кп 29,317 29,318 29,317
    20° кл 29,319 29,317 29,320
    кп 29,318 29,317 29,319
    40° кл 29,321 29,321 29,322
    кп 29,319 29,318 29,319
    45° кл 29,320 29,321 29,320
    кп 29,318 29,319 29,317
    50° кл 29,323 29,323 29,321
    кп 29,316 29,315 29,314
    55° кл 29,325 29,326 29,325
    кп 29,312 29,312 29,311
    60° кл 29,327 29,328 29,328
    кп 29,309 29,312 29,310
    70° кл 29,322 29,323 29,321
    кп 29,304 29,303 29,305
    80° кл 29,321 29,318 29,320
    кп 29,290 29,295 29,299
    http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/b91d29dab1.jpg
    Это было 1.5 года назад, даже письма в Америку писали. Новый прибор стоит без дела.
     
    #15
  16. Andrey S

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Работал одним из первых М3! Огромный минус - отсутствие видимого луча!
     
    #16
    Михаил ZZZ нравится это.
  17. Ансор

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    У меня М3 уже 4 года. Хороший работяга!
     
    #17
  18. Ансор

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Отчеты показывают, что нарушена осность, которую гарантирует завод. Прибор с отчетами - заводу или продавцу. Однозначно!
     
    #18
  19. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.103
    Симпатии:
    2.708
    Вернулся с Карелии,из командировки.Делали относительно небольшой кусок будущей трассы газопровода.Ширина 100 м.Так вот:до меня там люди шли с гармином и прыгали плюс-минус 20-30 метров от границы.Соответственно много лишнего наснимали,а когда идут сплошные скалы с перепадами 10-15 метров и овраги,то этот излишек сильно влияет на производительность.Думаешь надо брать или нет,куча лишних висячек по сторонам и тд.Я собственно приехал в помощь.Закачал в прибор dxf-подложку с осью трассы и границей и мы двинулись.Меню Карта ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!! Я тут же графически контролирую границы и мы не берем ни одного лишнего пикета.Без всякой прыти в лесу по гармину или откладывания углов и направлений.Ход идет в координатах и высотах,при двух кругах и сразу видно,где ты ошибся.Если первая бригада делала вначале по 400 метров максимум,то потом мы стали по 700-800 м проходить в день.Очень рад что взял TRIMBLE M3 DR 5.
     
    #19
    ru.Sick, Evrashca, Geo_major и 2 другим нравится это.
  20. Evrashca

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    МО, Тульская, Ярославская обл.
    Согласен, мне тоже нравится, но это, скорее плюс ПО - Trimble Access. Т.е. данные бонусы будут доступны на любом оборудовании Trimble, на которое можно установить TA.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление