Есть контролёр с ОС Андрюша и сторонней геопрограммой, хочу поставить ОС ВиндовсМобайл и ТримблАцес, это бесплатно реально провернуть? Ставить, я на другой такой контролёр сам ставил, но он был новый и родной и там все встало хорошо. А тут ТримблАцес интересно привязан к конкретному контролеру и на него надо покупать ли лицензию? Или может за красивые глазки как можно поставить? Денег нету, совсем бедный, а игрушку оживить хочется.
по личному опыту могу предположить: при производстве или перед продажей устройства с trimble access - его серийный номер вносится в базу лицензий Trimble. И подключив устройство к trimble installation manager - система считывает номер, определяет какой софт положен, какая дата истечения гарантии и производит установку нужной версии. Логично предположить что для вашего аппарата ничего не предусмотрено. а есть ли какие другие пути решения проблемы - сомневаюсь, но я и не знаю про это ничего.
Этот контроллер больше похож на одну из версий Juno T41. Вроде как на фотографиях Trimble Slate нет такого выступа сверху для GPS-антенны, да и в спецификациях 2018 года ни слова про Андроид. https://geospatial.trimble.com/products-and-solutions/trimble-slate
GPS_5700, оставь Android и подбери к нему какой-нибудь China GNSS. Ну или SP. --- Сообщения объединены, 17 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2020 --- одна фигня, только к этому ГИС-приемник или сканер приделан
Совет хороший, так-то у меня пара тарелок тримбловых и аккурат нужен контроллер, вот изобретаю велосипед.
Да так-то работать есть чем, а это от скуки ради охото запасной комплект иметь, там кому в аренду дать, или про запас, в две руки.... Шутка.... Есть запасная тарелка (база), а контролер один. Вот и мечтаю как в две руки работать, ща видел фотку у человека на вехе две тарелки, там супер точность, можно на стройке выносить.
тогда робот в руки все в одной руке (и отражопель и тарелка) а помощник в двух руках с арматурой и кувалдой
Вот это дельный совет, думал, может тут мимо ходят, скажут доброе слово, а то звонить, бабки тратить, людей отвлекать. --- Сообщения объединены, 17 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2020 --- Питаю надежду. Контролер ведь Тримбловый, может на заводе на все без разбору изначально родные метки ставят под современные тримбловые программы. Вот начну я такой ставить ТримблАцес, а контролер его примет как родного и не подавится. --- Сообщения объединены, 17 апр 2020 --- Ну не современный возьмет софт, а соответственно году выпуска, а я бы и рад был.
Не ждите чуда! У Trimble есть чёткая ценовая политика, а access это не просто какой-то софт в подарок, а отличная рабочая лошадка, которая тянет Trimble. На разных примерах можно убедиться в том, что халявы не будет Когда одни и те же контроллеры или оптика или GNSS продаются и "классифицируются" совершенно по разному: access серия, SPS и RTS серия, spectra precision, nikon. (то есть себестоимость у них одна, а вот из-за софта, установленного на них, цена совершенно разная) Плюс ещё на софт есть ограничения на версии. Хочешь новую и свежую - докупай! --- Сообщения объединены, 17 апр 2020 --- Установить access туда, куда его изначально не поставили с завода - нельзя! А вот если стоял access, но не поддерживал ваше оборудование, то есть пару случаев, когда новые версии стали поддерживать это самое оборудование (сжалились и расширили список). На примере topcon это наглядный выглядит, когда в ПО контроллера стоят галочки напротив того типа оборудования, (оптика, GNSS, робот и тд) с которым оно будет общаться.