Trimble juno (он же slate)

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем GPS_5700, 17 апр 2020.

1. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Есть контролёр с ОС Андрюша и сторонней геопрограммой, хочу поставить ОС ВиндовсМобайл и ТримблАцес, это бесплатно реально провернуть? Ставить, я на другой такой контролёр сам ставил, но он был новый и родной и там все встало хорошо. А тут ТримблАцес интересно привязан к конкретному контролеру и на него надо покупать ли лицензию? Или может за красивые глазки как можно поставить? Денег нету, совсем бедный, а игрушку оживить хочется.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      41
  2. 2LS

2LS Форумчанин

по личному опыту могу предположить: при производстве или перед продажей устройства с trimble access - его серийный номер вносится в базу лицензий Trimble.
    И подключив устройство к trimble installation manager - система считывает номер, определяет какой софт положен, какая дата истечения гарантии и производит установку нужной версии. Логично предположить что для вашего аппарата ничего не предусмотрено.
    а есть ли какие другие пути решения проблемы - сомневаюсь, но я и не знаю про это ничего.

3. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Хорошие слова, спасибо за ответ.

4. chnav

chnav Форумчанин

Этот контроллер больше похож на одну из версий Juno T41. Вроде как на фотографиях Trimble Slate нет такого выступа сверху для GPS-антенны, да и в спецификациях 2018 года ни слова про Андроид.
    https://geospatial.trimble.com/products-and-solutions/trimble-slate

5. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Так-то да, это так. Сверху еще кепка такая. С датчиком. Но это обычный Слейт.

6. AFeye

AFeye Форумчанин

GPS_5700, оставь Android и подбери к нему какой-нибудь China GNSS. Ну или SP. ::cool24.gif::
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2020 ---
    одна фигня, только к этому ГИС-приемник или сканер приделан

7. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Совет хороший, так-то у меня пара тарелок тримбловых и аккурат нужен контроллер, вот изобретаю велосипед.

8. Afrika

Afrika Форумчанин

смотря каких если R2 то можно и СюрпадПРО повесить на Андроид- работает.

9. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

У меня Р8-2, старички.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

тогда да, сложно - аренду можно посмотреть если с денюжками трудно

11. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Да так-то работать есть чем, а это от скуки ради охото запасной комплект иметь, там кому в аренду дать, или про запас, в две руки.... Шутка.... Есть запасная тарелка (база), а контролер один. Вот и мечтаю как в две руки работать, ща видел фотку у человека на вехе две тарелки, там супер точность, можно на стройке выносить.

12. Afrika

Afrika Форумчанин

в чем ? это не для целей стройки, лучше тахеометр для точности

13. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Да шучу я, тахеометр всегда в одной руке, тарелка в другой у помощника вторая рука свободна.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

В Прин в техподдержку позвоните - они по этой части доки.

15. Afrika

Afrika Форумчанин

тогда робот в руки все в одной руке (и отражопель и тарелка) а помощник в двух руках с арматурой и кувалдой::biggrin24.gif::

16. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Вот это дельный совет, думал, может тут мимо ходят, скажут доброе слово, а то звонить, бабки тратить, людей отвлекать.
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2020 ---
    Питаю надежду. Контролер ведь Тримбловый, может на заводе на все без разбору изначально родные метки ставят под современные тримбловые программы. Вот начну я такой ставить ТримблАцес, а контролер его примет как родного и не подавится.
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2020 ---
    Ну не современный возьмет софт, а соответственно году выпуска, а я бы и рад был.

17. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Не ждите чуда!
    У Trimble есть чёткая ценовая политика, а access это не просто какой-то софт в подарок, а отличная рабочая лошадка, которая тянет Trimble.
    На разных примерах можно убедиться в том, что халявы не будет
    Когда одни и те же контроллеры или оптика или GNSS продаются и "классифицируются" совершенно по разному: access серия, SPS и RTS серия, spectra precision, nikon.
    (то есть себестоимость у них одна, а вот из-за софта, установленного на них, цена совершенно разная)
    Плюс ещё на софт есть ограничения на версии. Хочешь новую и свежую - докупай!
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2020 ---
    Установить access туда, куда его изначально не поставили с завода - нельзя!
    А вот если стоял access, но не поддерживал ваше оборудование, то есть пару случаев, когда новые версии стали поддерживать это самое оборудование (сжалились и расширили список).
    На примере topcon это наглядный выглядит, когда в ПО контроллера стоят галочки напротив того типа оборудования, (оптика, GNSS, робот и тд) с которым оно будет общаться.

18. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Ну все ясно и понятно, спасибо. На Геобазаре недорогие ТСЦ2 появляются, буду на него копить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление