Trimble Geomatics Office

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем -Андрюха-, 16 авг 2011.

1. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Здравствуйте, уважаемые геодезисты!!! Нужна ваша помощь с программой Trimble Geomatics Office. Я раньше работал только для межевания, и на высотные отметки не обращал внимания. Теперь работа связана с проектными съемками, а там высота необходима. Выдал топоплан для проектировщиков, а через некоторое время мне звонят эти самые проектировщики с притензией, мол отметки не соответствуют балтийской системе координат, они сравнили их с отметками на планшетах архитектуры и получилось что ровно на 5 метров ниже получилась моя высота. Вот тут я и начал ломать голову, что и как!! GPS проект создавался в 2004 году и я при его создании не учавствовал, тогда работали в СК-42, потом через менеджер систем координат создавали общепринетую для каждого региона местную систему координат. В настройках же ставили галочку "без модели геоида",а при уравнивание во вкладке "точки" ставили галочку "эл. высота", "отметка" была не активна. Я тогда не задумывался что это всё может значить, а сейчас хотелось бы понять для чего нужна модель геоида, как он влияет на высотные отметки, зависит ли длина вектора от базы до определяемой точки, что такое эл. высота. Может я вообще уравнивание произвожу не правильно. Работаю GPS Trimble 5700, обработку векторов делаю в GPSURVEY, а потом импортирую SSF в TGO. Назначение весов ставлю - применение скаляра: "все наблюдения" тип скаляра "по умолчанию" и нажимаю уравнивание один раз, далее опять в назначение весов "отдельные наблюдения" и "другой" и снова уравнивание до тех пор пока в отчете по уравниванию ошибка не перестанет меняться. В проекте учавствуют 14 пунктов триангуляции как исходные в плане (фикс:2D) и 7 пунктов по высоте (фикс:Н). Я сильно извеняюсь за такое огромное сочинение, просто очень хочется придти к истине.

Вложения:

2. TIM

TIM Форумчанин

зачем? ::shock::
    1) обработку данных сделайте в ТГО
    2) задайте модель геоида
    3) проверьте высоту на п Недра

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление