Trimble 5700 RTK+GSM модем

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Guest, 16 сен 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте! У меня такой комплект оборудования: Приемники Trimble 5700, контроллер TSCe (один) и GSM модемы от компании Геополигон (формат данных - CSD). Выходил в поле и делал топографию и вроде всё хорошо. Но после одного часа съёмки соединение разрывается (это обусловлено особенностями оборудования оператора связи) и повторно дозвониться с ровера на базу не получается, приходится бежать на базу и запускать съемку базовой станции заново. Скорее всего у меня стиль съёмки настроен неправильно. Помогите пожалуйста у кого есть опыт работы с подобным комплектом, опишите настройки радио базы и ровера.
    Заранее благодарен.

2. mvs

mvs Форумчанин

Стиль не виноват... При обрыве связи базовый модем должен автоматом "вставать" в режим ожидания звонка. В Вашем случае, видимо, этого не происходит..

3. Matador

Matador Форумчанин

Мне кажется, в этом и есть проблема - в операторе. Попробуйте симки другого оператора, у которого нет ограничений на продолжительность передачи данных.

4. Guest

Guest Только чтение

Т.е. Вы думаете, что это настройки SIM карты??

5. mvs

mvs Форумчанин

Я думаю, что с модемом не все в порядке... Если перезапуск базы позволяет работать дальше, то СИМки и услуга передачи данных не при чем. Хотя факт принудительного обрыва связи - некомильфо!

lelikkm1 нравится это.
  6. Guest

Guest Только чтение

То, что это принудительный обрыв соединения - я уверен, об этом МТС честно говорит в описании тарифа Ультра, максимум один час. Но в контроллере, а именно в настройках стилей съёмки есть настройки модемов базы и ровера такие как:
    1. строка инициализации (ATSO=2) - на ровере, на базе (ATZ)
    2. прерывание соединения (ATHO=1) - на ровере, на базе (ATHO=1)
    3. код страны/города (ATD)- на ровере, на базе - нет
    4. символ окончания строки (был ? я поставил .) - на ровере, на базе - нет
    5. на базе - аппаратное управление данными - галочка снята.
    Вот вроде не много, а какие где правильные ?

7. Была такая проблема, оказалось глюк приемника при работе через внешнее питание.
    На внутренних все работает...

8. В свое время НАВГЕОКОМ давали такую инструкцию.

Вложения:

• RTK_GSM.tar.gz
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      211
  9. а модем на базе после разрыва соединения ты выключаешь?? или просто запускаешь съемку за ново?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление