Здравствуйте! У меня такой комплект оборудования: Приемники Trimble 5700, контроллер TSCe (один) и GSM модемы от компании Геополигон (формат данных - CSD). Выходил в поле и делал топографию и вроде всё хорошо. Но после одного часа съёмки соединение разрывается (это обусловлено особенностями оборудования оператора связи) и повторно дозвониться с ровера на базу не получается, приходится бежать на базу и запускать съемку базовой станции заново. Скорее всего у меня стиль съёмки настроен неправильно. Помогите пожалуйста у кого есть опыт работы с подобным комплектом, опишите настройки радио базы и ровера. Заранее благодарен.
Стиль не виноват... При обрыве связи базовый модем должен автоматом "вставать" в режим ожидания звонка. В Вашем случае, видимо, этого не происходит..
Мне кажется, в этом и есть проблема - в операторе. Попробуйте симки другого оператора, у которого нет ограничений на продолжительность передачи данных.
Я думаю, что с модемом не все в порядке... Если перезапуск базы позволяет работать дальше, то СИМки и услуга передачи данных не при чем. Хотя факт принудительного обрыва связи - некомильфо!
То, что это принудительный обрыв соединения - я уверен, об этом МТС честно говорит в описании тарифа Ультра, максимум один час. Но в контроллере, а именно в настройках стилей съёмки есть настройки модемов базы и ровера такие как: 1. строка инициализации (ATSO=2) - на ровере, на базе (ATZ) 2. прерывание соединения (ATHO=1) - на ровере, на базе (ATHO=1) 3. код страны/города (ATD)- на ровере, на базе - нет 4. символ окончания строки (был ? я поставил .) - на ровере, на базе - нет 5. на базе - аппаратное управление данными - галочка снята. Вот вроде не много, а какие где правильные ?
Была такая проблема, оказалось глюк приемника при работе через внешнее питание. На внутренних все работает...