Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Trimble 4600LS с контроллером TDC-1

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем geolider, 11 апр 2010.

1. geolider

geolider Только чтение

Господа, геодезисты, была ли у кого практика с контроллером Trimble TDC-1. Не могу настроить в режим кинематики. И еще слышал, что тарелку можно настроить в кинематику и делать съемку без контроллера. Помогите разобраться с этой "шайтан машиной".

Всем спасибо. С уважением Павел.

2. rasta

Форумчанин

Симпатии:
    119

Вложения:

3. geolider

geolider Только чтение

Искренне благодарю. А по настройке режима "кинематики" не подскажите?

4. rasta

Форумчанин

Симпатии:
    119
    TDC не щупал, поэтому и не подскажу. Но думаю они все похожи: режим PPK, а дальше варианты(измерение точек и непрерывная съемка) Главное,чтобы на базовом и на ровере было одинаковое кол-во эпох(1-5 сек).
    (Добавление)
    Р.S. уж больно большая "шляпа" у 4600 для кинематики ::wink24.gif::

5. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    точно помню такую тему на http://www.navgeocom.ru/forum - сам спрашивал - только найти что-то не могу...
    Непрерывную кинематику - просто стой неподвижно минимальную статику около 20мин - это будет инициализация, затем, не прерывая запись, двигайся по траектории. Что это кинематика, а не статика - в TGO при обработке измерения укажешь, если не аспознает. Но это на удачу: то ли посчитает, то ли нет - контроля срыва инициализации никакого. Годится разве что по чистому полю. И то, недалеко от базы, чтоб в случае неудачного результата обработки перемерить сразу.
    Стой-иди - конвертировать в ринекс и ручками по времени (записывать на бумажку время по синхронизированым с GPS часам, например по навигатору) расставлять метки начала и конца измерений на точке.
    Настривать ничего и не нужно, кроме интервала записи, который в дефолтных настройках 15 сек, что для кинематики на автомобиле недостаточно часто. Не забыть на базе тот же интервал выставить.
    Удачи в эксперименте! (и только в нем, поскольку для практической работы метОда непригодная) ::smile24.gif::

6. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    ... году где-то в 2004 - 05 - 06...

7. geolider

geolider Только чтение

Всем спасибо. Все сказанное приму к сведению. Я кинематикой не пользовался, не было необходимости. Раньше работал с ProMark - 2, там све просто ( на мой взгляд ) , так что проблем не было, один минус - статику долго набирал. Купил Trimble, хоть и старенький , но работает исправно. Пробовал на 60 км. - результат устроил. Сейчас получил заказ на линии ЛЭП. Вот и потребовалась кинематика.
    Есть еще один вариант, на днях приобрел GPS/ГИС-приемник MobileMapper 6. Попробую завтра проверить, какую даст точность с привязкой к двум базовым станциям. Пробегусь по известным координатам. Если точность устроит, буду им лепки отбивать. о результатах напишу.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.205
    Простите, а какой вас результата устроил?

9. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    Вот ты не поверишь, но я было написАл, но решил не развивать тему, убрать. После 4600 на то же время на то же место ставили R3 - вектор не считался (в лучшем случае плавающее решение). На другом конце вектора 5700. За других не скажу.

10. geolider

geolider Только чтение

Как и обещал, подвожу итоги тестирования GPS/ГИС-приемника MobileMapper 6. Пробежался по шести известным координатам (опоры ЛЭП 10 Квт, определенные тахеометром), с привязкой к одному пункту. Опоры выбрал самые дальние, больше двух километров от пункта. Съемку делал в WGS-84 с дальнейшим пересчетом в SK-42 потом в местную систему координат. Максимальное расхождение составило 70 сантиметров у двух опор из шести. Остальные в пределах 20-30 сантиметров.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление