Подскажите пожалуйста как импортировать данный файл в Credo. Соответствующий модуль стоит, но результат нулевой.
teas - так надеюсь ориентировка известна? Подели станции на различные файлы, причем первую станцию на 2 части т.к. режим записи сбит. А вообще я бы загнал через универсальный шаблон.
Первой сторокой имя точки стояния и любые координаты для неё То же самое между строками 148 и 149 Пара строк (введенные координаты и th/ih) воспринимаются как заголовок станции. В строке 150 имя точки, должно быть именем задней станции (заданым в первой строке), ведь, судя по длине линии, это измерение назад. Следует иметь в виду, что в h уже учтены th/ih, но Credo учтет их снова. Именно поэтому X-Y-H предложил разбить станцию на две, поменяв в первой ih/th на нулевые или любые раВные. Разбить - это значит скопипастить три строки -заголовок и ориентирное измерение - между 128 и 129 (нумерация строк значени не имеет). (Добавление) X-Y-H, файл почикан, но не вдоль, а поперек ;-) - это формат не М5, а какой-то другой из того что есть в 3300...
Посмотрите приложенный файл с тримбла 3305 скачан программой Princom как тхт Измерения как положено в углах и линиях,измерения в координатах и т.д эдентичны. Импорт файла- по п.4- расширение меняем на txt- выбрать файл и все готово в CREDO. Если измерения выполнены в h и V углах,надо разделить на два файла и потом экспортировать в CREDO. См.файл примера и вопросов не должно быть!
Скажите пожалуйста, так можно все таки или нет обработать данные с тахеометра Тримбл 3305 в Credo_DOS? Перечитал много чего на форуме, но конкретного ответа так и не нашел. Буду благодарен за любую помощь!
Можно. 1. Открываем ексель, из него открываем .sdr 2. При открытии файла разбиваем его по колонкам. Открыли. Ненужные колонки удаляем. Оставляем номер, гор.проложение (накл.дальность), ВУ и ГУ, высоту вешки В станциях-номер и высоту инструмента 3. Сохраняем как .csv с разделителями ; (точка с запятой) 4. Открываем в блокноте (текстовом редакторе) 5. Забиваем вручную перед строкой станция S: перед строками измерения O: (пример могу выслать) сохраняем как .txt 6. Открываем досовское кредо 7. Находим импорт файла - формат - настройка делаем новый или редактируем имеющийся формат, чтобы он совпадал с .txt БЛОК СТАНЦИИ и БЛОК ИЗМЕРЕНИЙ , разделители Пример номер;гор.пр.;ВУ;ГУ:высота вешки; номер станции;x;y;h;высота инструмента 8. Импорт .txt 9. оп-ля-ля ... ххх-штанга...не грузится.. проверяем еще раз п.7 должно получится..делал это тыщу раз высоту вешки и инструмента мы забивали заместо кода. работали только в углах и расстояниях. (Добавление) только не .sdr конечно, а .dat или что там получается при скачке.. (Добавление) и в настройках еще формат углов проверить.. (Добавление) в настройках станции x;y;h; не нужны (Добавление) формат скачивания имеет значения, у нас вроде был REC500 ..
Спасибо за ответ! Если можно, вышлите пример пожалуйста. Насколько я понимаю, формат скачивания у меня М5. Возник еще один вопрос, если открыть файл скачанный с Тримбл 3305 в "Редакторе измерений" и пере сохранить его в формат .sdr? Когда работал с Sokkia, то проблем с обработкой в Кредо_Дос не было. Кто-нибудь так делал?