Здравствуйте Есть ли у кого-то информация по данной теме? Очень хотелось бы найти статьи или работы, если такие есть
Не могу точно сказать Для решения проектных задач, но это слишком обобщенно Заказчик одной фирмы просил сделать трехмерную модель коммуникаций (в дополнение к топографической съемке), испоьзовал в каких-то своих целях У меня есть данные съемки и процесс создания самой модели Пишу работу для университета, а теоретического материала нет, потому и ищу любую информацию
Сталкивался с этим при bim проектировании. Может им нужна была не просто 3д визуализация а именно модель с атрибутами? Скиньте суда материал, посмотреть что конкретно требовалось
Тут такое дело. Если вам это требуется только в теоретических/ознакомительных/учебных целях... то копайте в сторону продуктов Autodesk (автокад и т.п. на его основе). Если же требуется практическое применение этих моделей в реальном времени, то ищите специализированный софт для этого, продукты Autodesk здесь не подойдут, они просто игрушка по сравнению с тем что могут программы других разработчиков. Потому что в продукте Autodesk можно создать маленькую модельку и всё будет хорошо, но только стоит вам попытаться на их основе создать что-то масштабное... так сразу компьютер впадёт в ступор и даже если вы и сможете работать с такой моделью, то скорость там будет далеко не в реальном времени, а с откликом в десятки минут при любой операции (это не работа будет, а мучение). Надеюсь BIM не на основе Autodesk :) Иначе такая BIM чисто учебная, а для практического применения бесполезна.
Вот, что-то подобное в итоге --- Сообщения объединены, 18 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2016 --- Philin, спасибо, буду искать