Приветствую всех ! Прошу прощения не смог найти подходящую тему. В полный рост как говорится, встала нужда конвертации dwg в dgn. Такое вот требование которое никак не обойти. Работаем в нанокад геоникс 22. Там нет экспорта в dgn. К тому же нужно не просто сохранить в этот формат но и чтобы сохранялись данные ни чего не терялось. Т.е нужен настраиваемый1 конвертор. Уважаемые, прошу вас подскажите существуют ли такие конверторы или цепочку из нанокад - dxf - гис программа - dgn. Желательно конвертор и софт бесплатные )))))) И смех и грех (((( Я с этим форматом и не работал ни разу.
Вы работали с этим конвертором ? Корректно объекты передает ? Я не наверное не совсем точно сформулировал вопрос, нужно чтобы конвертация была корректной напрямую или настраиваемой. слои, стили, штриховки, точечные, блоки и т.д... Да есть "злодеи" ))) С одной госкомпании ))))
На данный момент не было опыта работы с форматами .dgn в целом, поэтому и с этим конвертером тоже. Но, в описание указано, что можно оценить выходной материал в данном формате. А госкомпания не хочет работать в форматах поддерживаемых отечественным программным обеспечением? Я так понимаю, что dgn им нужен для Bentley Systems? Вроде все "импортозамещают", а Вам пошедшим по пути отечественного ПО теперь нужно подстраиваться под иностранное ПО?
Автокад умеет конвертить вроде с 2008 где-то версии. Используйте команду -DGNEXPORT и выбирайте 8 версию формата. 100% корректность данных вам никто никогда не гарантирует (кто знает что вы там насоздавали). Но когда-то экспортировал ГИС данные так, и все было нормально. Для проверочки можете поставить себе MicroStation и проверить. Ну или потом использовать DGNIMPORT в автокаде для проверки.